Deutsche Bank готовится выплатить до $4 млрд за нарушения в РФ и США

Руководство банка опасается, что штрафы на банк могут наложить сразу несколько регуляторов и стран, включая Великобританию и США

Deutsche Bank готовится выплатить до $4 млрд за нарушения в РФ и США
Здание штаб-квартиры Deutsche Bank во Франкфурте
Фото: Reuters

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Руководство Deutsche Bank обеспокоено тем, что сумма штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществление операций со странами, против которых действуют санкции США, могут составить до $4 млрд, сообщает газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран. В частности, взыскания в Великобритании, по словам источников, могут составить сотни миллионов евро.

Во втором квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

Банк подозревается в нарушении санкционного режима, введенного США против ряда стран, включая Иран.

В конце мая также сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. В начале июня стало известно, что банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд. Деятельностью российского офиса банка заинтересовались регуляторы Великобритании и США.

В частности, сообщалось, что Минюст США расследует сделки Deutsche Bank на миллиарды долларов, которые осуществлялись в интересах российских клиентов в этом году. Речь идет о так называемых "зеркальных сделках" в Москве и Лондоне, которые позволяли российским клиентам выводить средства из страны, не уведомляя власти. Кроме того, эти сделки, по-видимому, нарушали антироссийские санкции.

Также будет проведена проверка работы Deutsche Bank с ипотекой и ценными бумагами. Речь может идти о финансовых операциях общим объемом свыше $6 млрд в период между 2011 и 2015 годами, когда клиенты в Москве за рубли покупали ценные бумаги у германского банка, а тот одновременно выкупал их назад в Лондоне за сопоставимую сумму, но уже в долларах.

В середине июля Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка, связанной с такими сделками. Также работой германского банка в России интересуется британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции