Украина получила $1,7 млрд второго транша кредита МВФ

Деньги будут направлены на пополнение международных резервов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины во вторник получил от Международного валютного фонда второй транш кредита по программе расширенного финансирования (EFF) в сумме $1,7 млрд, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на традиционной встрече с банкирами во вторник.

"Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами. К концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти $18 млрд", - цитируются Гонтарева в сообщении на сайте Центробанка.

Как сообщалось, программа EFF предполагает, что валовые международные резервы Украины вырастут к концу этого года до $18,3 млрд, а в следующем - до $22,3 млрд и будут покрывать соответственно 3,7 и 4,2 месяцев импорта. В 2017, 2018 и 2019 годах ожидается их дальнейшее увеличение соответственно до $28,5 млрд, $35,2 млрд и $38,4 млрд, здесь их размер стабилизируется.

Увеличение резервов и реструктуризация долга позволит увеличить покрытие краткосрочного долга с 17,4% на конец прошлого года до 41,1% - на конец этого и 54% - на конец следующего со стабилизацией на уровне около 75-80% в 2018-2020 годах.

Официальный курс гривны на 5 августа составляет 21,714134 грн/$1, а международные резервы НБУ на конец июня были равны $10,264 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи