Кредиторы сочли последнее предложение Украины неприемлемым

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Комитет кредиторов Украины во главе с Franklin Templeton считает неприемлемым последнее предложение Киева о реструктуризации долга, сделанное на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Кредиторы также сочли, что предложение о встрече на высоком уровне в Лондоне в четверг, 6 августа, является преждевременным.

Во вторник министерство финансов Украины во направило обновленное предложение о реструктуризации, суть которого не уточняется. "С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг", - говорилось в сообщении Минфина.

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами стоят на месте с марта. Киев ранее угрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели его облигаций в объеме примерно $20 млрд не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Кредиторы, в свою очередь, доказывали, что и без списания основной суммы долга Украина сможет уложиться в согласованные с Международным валютным фондом (МВФ) параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат. Они предлагали экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

В середине июля стороны заявили о достижении прогресса на переговорах, а на минувшей неделе международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Стороны ранее также заключили соглашение о конфиденциальности, обязавшись не обнародовать детали переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи