Кредиторы сочли последнее предложение Украины неприемлемым

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Комитет кредиторов Украины во главе с Franklin Templeton считает неприемлемым последнее предложение Киева о реструктуризации долга, сделанное на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Кредиторы также сочли, что предложение о встрече на высоком уровне в Лондоне в четверг, 6 августа, является преждевременным.

Во вторник министерство финансов Украины во направило обновленное предложение о реструктуризации, суть которого не уточняется. "С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг", - говорилось в сообщении Минфина.

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами стоят на месте с марта. Киев ранее угрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели его облигаций в объеме примерно $20 млрд не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Кредиторы, в свою очередь, доказывали, что и без списания основной суммы долга Украина сможет уложиться в согласованные с Международным валютным фондом (МВФ) параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат. Они предлагали экономию платежей в $16 млрд за счет полного отказа от выплаты основного долга до 2019 года.

В середине июля стороны заявили о достижении прогресса на переговорах, а на минувшей неделе международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Стороны ранее также заключили соглашение о конфиденциальности, обязавшись не обнародовать детали переговоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи