Греция согласовала бюджетные показатели с кредиторами

Они были одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Греция и ее кредиторы в ночь на вторник согласовали основные бюджетные показатели, которые будут одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи.

По данным источника Reuters в греческом правительстве, первичный дефицит бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году - 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

В июне кредиторы требовали от Афин первичного положительного сальдо в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% - в 2018 году, однако постепенно их позиции сближались.

Во вторник переговоры в Афинах продолжатся. Источники агентства Bloomberg в Брюсселе утверждают, что итоговый размер программы помощи может превысить изначально согласованные 86 млрд евро.

Как сообщалось, если договоренность будет достигнута во вторник, на что рассчитывают власти Греции, документ поступит на голосование в греческий парламент. Он будет включать в себя две статьи: в одну войдет кредитный договор и меморандум о взаимопонимании, в другую - обязательства Греции по проведению экономических и социальных реформ.

Встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предоставления Афинам третьего пакета финпомощи может состояться в пятницу, 14 августа. В случае принятия положительного решения вопрос о кредитах на следующей неделе будет вынесен на голосование в парламенты всех стран валютного союза.

Афинам необходимо получить первый транш до 20 августа, когда стране предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро в счет погашения долга.

Германия настаивает на том, чтобы размер первого транша составлял примерно 20 млрд евро, в то время как другие кредиторы готовы одобрить сумму от 30 до 35 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи