Греция согласовала бюджетные показатели с кредиторами

Они были одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Греция и ее кредиторы в ночь на вторник согласовали основные бюджетные показатели, которые будут одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи.

По данным источника Reuters в греческом правительстве, первичный дефицит бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году - 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

В июне кредиторы требовали от Афин первичного положительного сальдо в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% - в 2018 году, однако постепенно их позиции сближались.

Во вторник переговоры в Афинах продолжатся. Источники агентства Bloomberg в Брюсселе утверждают, что итоговый размер программы помощи может превысить изначально согласованные 86 млрд евро.

Как сообщалось, если договоренность будет достигнута во вторник, на что рассчитывают власти Греции, документ поступит на голосование в греческий парламент. Он будет включать в себя две статьи: в одну войдет кредитный договор и меморандум о взаимопонимании, в другую - обязательства Греции по проведению экономических и социальных реформ.

Встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предоставления Афинам третьего пакета финпомощи может состояться в пятницу, 14 августа. В случае принятия положительного решения вопрос о кредитах на следующей неделе будет вынесен на голосование в парламенты всех стран валютного союза.

Афинам необходимо получить первый транш до 20 августа, когда стране предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро в счет погашения долга.

Германия настаивает на том, чтобы размер первого транша составлял примерно 20 млрд евро, в то время как другие кредиторы готовы одобрить сумму от 30 до 35 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи