Греция согласовала бюджетные показатели с кредиторами

Они были одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Греция и ее кредиторы в ночь на вторник согласовали основные бюджетные показатели, которые будут одним из важнейших условий предоставления стране третьего пакета финансовой помощи.

По данным источника Reuters в греческом правительстве, первичный дефицит бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году - 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

В июне кредиторы требовали от Афин первичного положительного сальдо в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% - в 2018 году, однако постепенно их позиции сближались.

Во вторник переговоры в Афинах продолжатся. Источники агентства Bloomberg в Брюсселе утверждают, что итоговый размер программы помощи может превысить изначально согласованные 86 млрд евро.

Как сообщалось, если договоренность будет достигнута во вторник, на что рассчитывают власти Греции, документ поступит на голосование в греческий парламент. Он будет включать в себя две статьи: в одну войдет кредитный договор и меморандум о взаимопонимании, в другую - обязательства Греции по проведению экономических и социальных реформ.

Встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предоставления Афинам третьего пакета финпомощи может состояться в пятницу, 14 августа. В случае принятия положительного решения вопрос о кредитах на следующей неделе будет вынесен на голосование в парламенты всех стран валютного союза.

Афинам необходимо получить первый транш до 20 августа, когда стране предстоит выплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро в счет погашения долга.

Германия настаивает на том, чтобы размер первого транша составлял примерно 20 млрд евро, в то время как другие кредиторы готовы одобрить сумму от 30 до 35 млрд евро.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи