ОПЕК в июле увеличила добычу нефти до рекорда за три года

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти увеличила добычу нефти в июле до рекорда более чем за три года на фоне повышения производства в Иране.

В прошлом месяце добыча картеля выросла на 100,7 тыс. баррелей в сутки и составила 31,5 млн б/с, сообщается в пресс-релизе ОПЕК.

В том числе Иран повысил добычу на 32,3 тыс. б/с - до 2,86 млн б/с, что является максимальным объемом с июня 2012 года.

В то же время Саудовская Аравия сократила производство на 202,7 тыс. б/с - до 10,36 млн б/с. Это самое значительное снижение показателя с августа прошлого года.

Всемирный банк считает, что, после полного возвращения Ирана на мировой рынок, объем продаваемой нефти увеличится примерно на 1 млн баррелей в сутки (б/с). В итоге, полагают эксперты ВБ, в 2016 году цены на нефть снизятся примерно на $10 за баррель, или приблизительно на 21%, с текущего уровня.

ОПЕК в своем отчете также повысила оценку темпов роста мирового спроса на нефть в 2015 году на 90 тыс. баррелей в сутки - до 1,38 млн б/с. Таким образом, в текущем году общемировой спрос достигнет 92,7 млн б/с против ожидавшихся в июле 92,5 млн б/с.

В 2016 году темпы повышения показателя, как ожидается, составят 1,34 млн б/с, а общий объем потребления достигнет рекордных 94,04 млн б/с.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи