Темпы роста промпроизводства в Китае замедлились в июле

Экономисты в среднем прогнозировали подъем на 6,6%

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Объем промышленного производства в Китае в июле 2015 года вырос на 6% относительно того же месяца прошлого года после подъема на 6,8% в июне, свидетельствуют обнародованные в среду данные Государственного статистического управления страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 6,6%.

Замедление темпов роста промпроизводства является еще одним сигналам ослабления китайской экономики и оказывает дополнительное давление на юань, отмечают эксперты.

Розничные продажи в КНР выросли в прошлом месяце на 10,5% по сравнению с июлем 2014 года после подъема на 10,6% в июне. Средний прогноз экспертов для этого показателя предполагал повышение на 10,6%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также оказались хуже прогнозов. Рост показателя за период с января по июль составил 11,2% при ожидавшемся аналитиками повышении на 11,5%. В январе-июне инвестиции в основные активы увеличились на 11,4%.

Замедление темпов роста промпроизводства одновременно со снижением объемов экспорта и ослаблением инвестиций ставит под угрозу вероятность достижения китайскими властями целевого показателя роста ВВП в этом году, составляющего 7%, отмечают экономисты.

Как сообщалось, Народный банк Китая (НБК) во вторник снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

После рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на максимальные за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 1,6% - до 6,4264/$1.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи