Нефть подешевела в понедельник

Brent торгуется у $48,63 за баррель

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны, сообщило агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 по московскому времени подешевели на $0,56 (1,14%) - до $48,63 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость снизилась на $0,44 (0,89%) и составляла $49,19 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в понедельник опустились на $0,5 (1,18%) - до $42 за баррель. В то же время к закрытию предыдущей сессии цена контрактов выросла на $0,27 (0,64%) и составляла $42,5 за баррель.

С начала текущего года WTI подешевела на 21%.

Представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что значительные поставки нефти из Северной Америки и ОПЕК, недостаточный подъем спроса и укрепление доллара США оказывают давление на цены. По его словам, после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран-членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн б/с.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло по итогам четвертой недели подряд. Это свидетельствует о сохраняющемся росте активности в данной отрасли, отмечают эксперты.

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов. Запасы в США остаются высокими для этого времени года, их сокращение в летний сезон активного вождения было довольно разочаровывающим".

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи