Toyota и Deere остановили работу заводов вблизи Тяньцзиня

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Японская Toyota и американская John Deere временно остановили работу предприятий вблизи китайского порта Тяньцзинь, в промышленной зоне которого на прошлой неделе произошли взрывы.

Производственные линии завода Toyota будут закрыты до вечера среды. Когда возобновит работу предприятие машиностроительной компании John Deere, пока не известно, сообщает "Би-Би-Си".

Китайские власти отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе 3 километров от промышленной зоны Тяньцзиня, где, как выяснилось, хранились сотни тонн высокотоксичных веществ.

В заявлении японского автоконцерна сообщается, что в прошлую среду, когда произошли первые взрывы, сотрудники Toyota находились в недельном отпуске, поэтому существенного вреда предприятию нанесено не было. "Тем не менее, в связи с распоряжением властей об эвакуации ни одна из трех производственных линий на заводе FAW Toyota Motor Co Ltd не будет работать с 17 по 19 августа", - говорится в заявлении.

По данным Toyota, в результате взрыва так или иначе пострадали более 50 сотрудников компании, живущие по соседству.

John Deere также понесла потери: некоторые сотрудники получили ранения, несколько зданий повреждены взрывом - в них выбиты окна и двери. Оценить масштабы разрушений полностью пока не представляется возможным, говорят представители американской компании, так как из-за эвакуации сотрудники не могут вернуться на предприятие.

На заводе John Deere, расположенном возле порта, в основном собирают технику для сельского хозяйства и строительного сектора, а также двигатели, поставляемые на рынки Азии.

Еще один японский автопроизводитель Mitsubishi Motors предполагает, что около 600 автомобилей могли получить повреждения из-за взрывов. Компания не может подтвердить эти данные, так как территория вокруг склада, где произошел взрыв, оцеплена.

В целом, по последним данным китайских властей, жертвами взрыва в Тяньцзине стали по меньшей мере 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести, более 700 человек попали в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи