Toyota и Deere остановили работу заводов вблизи Тяньцзиня

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU – Японская Toyota и американская John Deere временно остановили работу предприятий вблизи китайского порта Тяньцзинь, в промышленной зоне которого на прошлой неделе произошли взрывы.

Производственные линии завода Toyota будут закрыты до вечера среды. Когда возобновит работу предприятие машиностроительной компании John Deere, пока не известно, сообщает "Би-Би-Си".

Китайские власти отдали распоряжение об обязательной эвакуации людей, проживающих в радиусе 3 километров от промышленной зоны Тяньцзиня, где, как выяснилось, хранились сотни тонн высокотоксичных веществ.

В заявлении японского автоконцерна сообщается, что в прошлую среду, когда произошли первые взрывы, сотрудники Toyota находились в недельном отпуске, поэтому существенного вреда предприятию нанесено не было. "Тем не менее, в связи с распоряжением властей об эвакуации ни одна из трех производственных линий на заводе FAW Toyota Motor Co Ltd не будет работать с 17 по 19 августа", - говорится в заявлении.

По данным Toyota, в результате взрыва так или иначе пострадали более 50 сотрудников компании, живущие по соседству.

John Deere также понесла потери: некоторые сотрудники получили ранения, несколько зданий повреждены взрывом - в них выбиты окна и двери. Оценить масштабы разрушений полностью пока не представляется возможным, говорят представители американской компании, так как из-за эвакуации сотрудники не могут вернуться на предприятие.

На заводе John Deere, расположенном возле порта, в основном собирают технику для сельского хозяйства и строительного сектора, а также двигатели, поставляемые на рынки Азии.

Еще один японский автопроизводитель Mitsubishi Motors предполагает, что около 600 автомобилей могли получить повреждения из-за взрывов. Компания не может подтвердить эти данные, так как территория вокруг склада, где произошел взрыв, оцеплена.

В целом, по последним данным китайских властей, жертвами взрыва в Тяньцзине стали по меньшей мере 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести, более 700 человек попали в больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи