Нефть продолжила дешеветь из-за роста поставок

Цена Brent опустилась до $48,55 за баррель

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,19 (0,39%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,91%) - до $48,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,14 (0,33%) - до $41,73 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,63 (1,48%), до $41,87 за баррель.

Иран оценивает текущий избыток нефти на рынке в 3 млн баррелей в сутки (б/с), сообщило государственное информагентство Islamic Republic News Agency со ссылкой на представителя страны в ОПЕК Мехди Асали.

Тем временем, министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами.

Сокращение поставок двенадцатью странами ОПЕК не сможет вернуть рынку стабильность, отметил Хебри. По его словам, стабилизация рынка потребует уменьшения добычи и странами, не входящими в ОПЕК.

"Проблема избыточных поставок нефти углубляется, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Помимо этого, на динамике рынка сказывается неопределенность в мировой экономике, особенно в Китае, а также ожидаемое наращивание поставок Ираном".

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тысяч баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи