Нефть продолжила дешеветь из-за роста поставок

Цена Brent опустилась до $48,55 за баррель

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Нефть продолжает дешеветь на опасениях, что поставки сырья на мировой рынок будут существенно превышать спрос, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,19 (0,39%) - до $48,55 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,45 (0,91%) - до $48,74 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,14 (0,33%) - до $41,73 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,63 (1,48%), до $41,87 за баррель.

Иран оценивает текущий избыток нефти на рынке в 3 млн баррелей в сутки (б/с), сообщило государственное информагентство Islamic Republic News Agency со ссылкой на представителя страны в ОПЕК Мехди Асали.

Тем временем, министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что ОПЕК не сможет остановить падение цен на нефть собственными силами.

Сокращение поставок двенадцатью странами ОПЕК не сможет вернуть рынку стабильность, отметил Хебри. По его словам, стабилизация рынка потребует уменьшения добычи и странами, не входящими в ОПЕК.

"Проблема избыточных поставок нефти углубляется, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. - Помимо этого, на динамике рынка сказывается неопределенность в мировой экономике, особенно в Китае, а также ожидаемое наращивание поставок Ираном".

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 820 тысяч баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные Bloomberg. Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы министерством энергетики в среду в 17:30.

Несмотря на ожидаемое снижение запасов нефти, их уровень более чем на 90 млн баррелей выше среднего показателя для этого времени года за последние пять лет.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи