Греция одобрила продажу 14 региональных аэропортов СП Fraport

Это первая одобренная сделка приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия финансовой помощи

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Совет по экономической политике Греции одобрил продажу 14 региональных аэропортов страны совместному предприятию компании-оператора франкфуртского аэропорта Fraport и Slentel Ltd (подразделения греческой группы Copelouzos), сообщает агентство Bloomberg.

Данная продажа является первой одобренной сделкой приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия финансовой помощи.

По данным греческой газеты Kathimerini, консорциум предложил властям 1,234 млрд евро единовременно и 22,9 млн евро в год с поправкой на инфляцию. Fraport за первые четыре года вложит в аэропорты 300 млн евро, общий объем капиталовложений компании за весь период оценивается в 1,4 млрд евро.

По оценкам властей, новые инвестиции создадут 1,45 тыс. рабочих мест напрямую и около 15 тыс. рабочих мест косвенным образом.

Международные региональные аэропорты, являющиеся предметом сделки, расположены, в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. Они ежегодно обслуживают около 19,1 млн пассажиров.

СП Fraport и Slentel будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие 14 греческих аэропортов до 2055 года.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте - самой большой "воздушной гавани" в Германии и третьей по величине в Европе. В нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1,3 тыс. рейсов.

Fraport также владеет контрольными пакетами аэропортов в Лиме (Перу), Анталии (Турция), Бургасе и Варне (Болгария). Кроме того, с августа прошлого года компания управляет сетями розничных магазинов в четырех аэропортах США (Балтимор, Бостон, Кливленд и Питсбург) через AMU Holdings Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи