Греция одобрила продажу 14 региональных аэропортов СП Fraport

Это первая одобренная сделка приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия финансовой помощи

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Совет по экономической политике Греции одобрил продажу 14 региональных аэропортов страны совместному предприятию компании-оператора франкфуртского аэропорта Fraport и Slentel Ltd (подразделения греческой группы Copelouzos), сообщает агентство Bloomberg.

Данная продажа является первой одобренной сделкой приватизации с тех пор, как Греция и ее кредиторы согласовали условия финансовой помощи.

По данным греческой газеты Kathimerini, консорциум предложил властям 1,234 млрд евро единовременно и 22,9 млн евро в год с поправкой на инфляцию. Fraport за первые четыре года вложит в аэропорты 300 млн евро, общий объем капиталовложений компании за весь период оценивается в 1,4 млрд евро.

По оценкам властей, новые инвестиции создадут 1,45 тыс. рабочих мест напрямую и около 15 тыс. рабочих мест косвенным образом.

Международные региональные аэропорты, являющиеся предметом сделки, расположены, в том числе на островах Крит, Корфу, Кос, Родос, Самос, Санторини, а также в городе Салоники, который является вторым по величине в Греции. Они ежегодно обслуживают около 19,1 млн пассажиров.

СП Fraport и Slentel будет нести ответственность за обслуживание, эксплуатацию, управление, модернизацию и развитие 14 греческих аэропортов до 2055 года.

Fraport является оператором международного аэропорта во Франкфурте - самой большой "воздушной гавани" в Германии и третьей по величине в Европе. В нормальном режиме работы ежедневно он обслуживает до 1,3 тыс. рейсов.

Fraport также владеет контрольными пакетами аэропортов в Лиме (Перу), Анталии (Турция), Бургасе и Варне (Болгария). Кроме того, с августа прошлого года компания управляет сетями розничных магазинов в четырех аэропортах США (Балтимор, Бостон, Кливленд и Питсбург) через AMU Holdings Inc.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи