Греция смягчила контроль за движением денежных средств

Есть обновление от 08:27

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Министерство финансов Греции со вторника отменило ряд ограничений на движение капитала в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Граждане Греции теперь могут переводить за рубеж до 500 евро в месяц на человека. Лимит ежеквартальных отчислений на оплату обучения студентов за рубежом расширен с 5 тыс. до 8 тыс. евро.

Однако физлицам по-прежнему разрешается открывать новые счета в банках только для обслуживания кредитов или оплаты счетов.

Греция ввела жесткий контроль за движением денежных средств 29 июня, тогда же на три недели была приостановлена работа банков страны. В конце июля были смягчены некоторые ограничения на перевод денег для компаний.

По данным экспертов, больше всего от ограничений пострадали небольшие компании - их выручка в первые две недели действия этих мер сократилась в среднем на 48%. При этом для трети из более чем 1 тыс. опрошенных падение выручки составило более 70%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи