Греция смягчила контроль за движением денежных средств

Есть обновление от 08:27

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Министерство финансов Греции со вторника отменило ряд ограничений на движение капитала в стране, сообщает агентство Bloomberg.

Граждане Греции теперь могут переводить за рубеж до 500 евро в месяц на человека. Лимит ежеквартальных отчислений на оплату обучения студентов за рубежом расширен с 5 тыс. до 8 тыс. евро.

Однако физлицам по-прежнему разрешается открывать новые счета в банках только для обслуживания кредитов или оплаты счетов.

Греция ввела жесткий контроль за движением денежных средств 29 июня, тогда же на три недели была приостановлена работа банков страны. В конце июля были смягчены некоторые ограничения на перевод денег для компаний.

По данным экспертов, больше всего от ограничений пострадали небольшие компании - их выручка в первые две недели действия этих мер сократилась в среднем на 48%. При этом для трети из более чем 1 тыс. опрошенных падение выручки составило более 70%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее