Иск банка "Траст" к кипрской компании на 7,5 млрд руб. рассмотрят в закрытом режиме

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства банка "Траст" о рассмотрении иска к кипрской "Эринкейинвестментс лимитед". Сумма требований увеличена с 7,01 млрд рублей до 7,516 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Представитель "Траста" в своем ходатайстве отметил, что сумму исковых требований необходимо увеличить из-за роста курса доллара с 55 рублей за доллар на момент подачи иска до 65,5 рубля к настоящему моменту (иск подавался в апреле). Из шести договоров об открытии кредитных линий между банком и компаний в двух договорах суммы номинированы в долларах. Также представитель истца подал ходатайство о проведении заседания суда в закрытом режиме, поскольку речь идет о счетах должника, сумме кредитов и другой информации, которая составляет банковскую тайну. Представитель ответчика поддержал ходатайства, которые затем были удовлетворены судьей.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" 6-10 апреля 2015 года подал в Арбитражный суд Москвы иски к четырем кипрским компаниям о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Банк "Траст" по итогам первого полугодия 2015 года занял 36-е место по размеру активов, 24-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи