Иск банка "Траст" к кипрской компании на 7,5 млрд руб. рассмотрят в закрытом режиме

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства банка "Траст" о рассмотрении иска к кипрской "Эринкейинвестментс лимитед". Сумма требований увеличена с 7,01 млрд рублей до 7,516 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Представитель "Траста" в своем ходатайстве отметил, что сумму исковых требований необходимо увеличить из-за роста курса доллара с 55 рублей за доллар на момент подачи иска до 65,5 рубля к настоящему моменту (иск подавался в апреле). Из шести договоров об открытии кредитных линий между банком и компаний в двух договорах суммы номинированы в долларах. Также представитель истца подал ходатайство о проведении заседания суда в закрытом режиме, поскольку речь идет о счетах должника, сумме кредитов и другой информации, которая составляет банковскую тайну. Представитель ответчика поддержал ходатайства, которые затем были удовлетворены судьей.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" 6-10 апреля 2015 года подал в Арбитражный суд Москвы иски к четырем кипрским компаниям о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Банк "Траст" по итогам первого полугодия 2015 года занял 36-е место по размеру активов, 24-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи