Кубок конфедераций-2017

Иск банка "Траст" к кипрской компании на 7,5 млрд руб. рассмотрят в закрытом режиме

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайства банка "Траст" о рассмотрении иска к кипрской "Эринкейинвестментс лимитед". Сумма требований увеличена с 7,01 млрд рублей до 7,516 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Представитель "Траста" в своем ходатайстве отметил, что сумму исковых требований необходимо увеличить из-за роста курса доллара с 55 рублей за доллар на момент подачи иска до 65,5 рубля к настоящему моменту (иск подавался в апреле). Из шести договоров об открытии кредитных линий между банком и компаний в двух договорах суммы номинированы в долларах. Также представитель истца подал ходатайство о проведении заседания суда в закрытом режиме, поскольку речь идет о счетах должника, сумме кредитов и другой информации, которая составляет банковскую тайну. Представитель ответчика поддержал ходатайства, которые затем были удовлетворены судьей.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" 6-10 апреля 2015 года подал в Арбитражный суд Москвы иски к четырем кипрским компаниям о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших собственников и топ-менеджеров "Траста". В частности, они подозреваются в том, что заключали фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра. Затем эти средства могли попадать на счета, подконтрольные экс-акционерам и руководству "Траста".

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Банк "Траст" по итогам первого полугодия 2015 года занял 36-е место по размеру активов, 24-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: банк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи