Бывший финдиректор банка "Траст" Ромаков арестован до 24 августа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы арестовал бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова в рамках дела о хищении денежных средств.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Ромаков арестован до 24 августа 2015 года.

Накануне официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу", что в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО "Национальный банк ТРАСТ" задержан финансовый директор указанного кредитного учреждения.

"Банк "Траст" сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства "Траста", которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 года", - сообщили "Интерфаксу " в пресс-службе "Траста", но в связи со спецификой следственных действий отказались дать более подробные комментарии.

Ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства - заместителю председателя правления банка, который был также задержан и помещен под домашний арест.

Как установила полиция, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

Так, с 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов США. Впоследствии эти деньги были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству банка "Траст" физических и юридических лиц.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие". Для реализации процедуры санации АСВ предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Траст" занимает 33-е место по размеру активов и 24-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи