Бывший финдиректор банка "Траст" Ромаков арестован до 24 августа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы арестовал бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова в рамках дела о хищении денежных средств.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Ромаков арестован до 24 августа 2015 года.

Накануне официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу", что в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО "Национальный банк ТРАСТ" задержан финансовый директор указанного кредитного учреждения.

"Банк "Траст" сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства "Траста", которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 года", - сообщили "Интерфаксу " в пресс-службе "Траста", но в связи со спецификой следственных действий отказались дать более подробные комментарии.

Ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства - заместителю председателя правления банка, который был также задержан и помещен под домашний арест.

Как установила полиция, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

Так, с 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов США. Впоследствии эти деньги были похищены путем перечисления на счета подконтрольных руководству банка "Траст" физических и юридических лиц.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие". Для реализации процедуры санации АСВ предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Траст" занимает 33-е место по размеру активов и 24-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости