Средняя зарплата россиян в июле упала на 9,2%

Реальные доходы населения России в июле снизились на 2%

Средняя зарплата россиян в июле упала на 9,2%
Фото: Actionpress/TASS

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Средняя номинальная зарплата в июле составила 34,0 тыс. рублей, по сравнению с июлем 2014 года она повысилась на 5%, сообщил в среду Росстат. В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в июле в годовом исчислении на 9,2%, а в целом за 7 месяцев она снизилась на 8,8%.

Реальные располагаемые доходы населения, по данным Росстата, в июле 2015 года уменьшились на 2% по сравнению с июлем 2014 года.

В июне реальные доходы россиян упали на 3,5%, в мае - на 6,4%, в апреле - на 4%, в марте - на 1,8%, в феврале - на 1,6% и на 0,8% январе. В целом за январь-июль доходы населения в реальном выражении сократились на 2,9%.

Как сообщалось, в 2014 году доходы снизились на 0,8% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году был зафиксирован рост на 4%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в июле 2015 года составили 31,1 тыс. рублей (рост на 9,9% в годовом выражении).

Ранее в среду ВЦИОМ сообщил, что доля россиян, которые уже более полгода покупают дешевые продукты и товары, выросла с 22% в январе до 32% в июле, еще 21% делает это последние полгода. Опрос был проведен 25-26 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Также существенно выросла доля респондентов, которые более шести месяцев отказывают себе в приобретении тех или иных вещей (с 21% в январе до 31% в июле), 21% делают это последние полгода.

При этом стало меньше тех, кто начал практиковать данные способы приспособления к сложившейся экономической ситуации только в последние месяцы (с 20% до 7% и с 23% до 7% соответственно). Практически неизменной остается доля тех, кто не ущемляет себя в расходах - около 40% респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи