Средняя зарплата россиян в июле упала на 9,2%

Реальные доходы населения России в июле снизились на 2%

Средняя зарплата россиян в июле упала на 9,2%
Фото: Actionpress/TASS

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Средняя номинальная зарплата в июле составила 34,0 тыс. рублей, по сравнению с июлем 2014 года она повысилась на 5%, сообщил в среду Росстат. В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в июле в годовом исчислении на 9,2%, а в целом за 7 месяцев она снизилась на 8,8%.

Реальные располагаемые доходы населения, по данным Росстата, в июле 2015 года уменьшились на 2% по сравнению с июлем 2014 года.

В июне реальные доходы россиян упали на 3,5%, в мае - на 6,4%, в апреле - на 4%, в марте - на 1,8%, в феврале - на 1,6% и на 0,8% январе. В целом за январь-июль доходы населения в реальном выражении сократились на 2,9%.

Как сообщалось, в 2014 году доходы снизились на 0,8% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году был зафиксирован рост на 4%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в июле 2015 года составили 31,1 тыс. рублей (рост на 9,9% в годовом выражении).

Ранее в среду ВЦИОМ сообщил, что доля россиян, которые уже более полгода покупают дешевые продукты и товары, выросла с 22% в январе до 32% в июле, еще 21% делает это последние полгода. Опрос был проведен 25-26 июля среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Также существенно выросла доля респондентов, которые более шести месяцев отказывают себе в приобретении тех или иных вещей (с 21% в январе до 31% в июле), 21% делают это последние полгода.

При этом стало меньше тех, кто начал практиковать данные способы приспособления к сложившейся экономической ситуации только в последние месяцы (с 20% до 7% и с 23% до 7% соответственно). Практически неизменной остается доля тех, кто не ущемляет себя в расходах - около 40% респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00