Сводный индекс рынков акций Азии упал до минимума с декабря

Шок после девальвации юаня негативно влияет на рынки АТР, они продолжают снижаться пятые торги подряд

Сводный индекс рынков акций Азии упал до минимума с декабря
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Азиатские фондовые индексы в четверг продолжили падение пятые торги подряд на новостях из США и Китая, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 1,5% - до 133,97 пункта, что является минимальной отметкой с декабря 2014 года.

Часть руководителей Федеральной резервной системы в прошлом месяце выразила сомнения в том, что экономика США достаточно окрепла для перехода к увеличению процентных ставок, свидетельствует обнародованный в среду протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам от 28-29 июля. Это ослабило ожидания, что стоимость кредитования в стране будет повышена уже на следующем заседании в сентябре.

Кроме того, инвесторы продолжают внимательно следить за развитием ситуации в Китае, поскольку шок после девальвации юаня продолжает негативно влиять на рынки стран с развивающейся экономикой (emerging markets). Аналитики ожидают замедления темпов роста китайского ВВП.

"В то время как ФРС, похоже, с меньшей вероятностью будет менять ставки в сентябре, всех действительно беспокоит, что экономика КНР замедляется быстрее, чем говорит нам официальная статистика, - полагает аналитик IG Ltd. Эван Лукас. - Это оказывает давление на промышленные металлы и emerging markets".

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов уменьшились соответственно на 0,94% и 1,49%.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp., основного поставщика Toyota Motor, опустилась на 1% после того, как компания согласилась снизить цены на металл для автопроизводителя.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал на 3,42%, гонконгский Hang Seng - на 1,77%.

"Многие инвесторы будут ждать до тех пор, пока появятся ясные признаки стабилизации китайского рынка, и только после этого делать существенные инвестиции в него", - заявил трейдер Shenwan Hongyuan Group Джерри Альфонсо.

Капитализация нефтепроизводителей CNOOC Ltd. (Китай) и Inpex Corp. (Япония) снизилась не менее чем на 2,9% на фоне падения стоимости топлива.

Акции крупнейшей авиакомпании Азии по объему международных перевозок Cathay Pacific Airways Ltd. подешевели на 3,3% после того, как аналитики Credit Suisse Group ухудшили рекомендации для них.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 1,7%, южнокорейский Kospi - на 1,28%.

Рыночная стоимость Origin Energy Ltd. рухнула на 13% после того, как крупнейший в Австралии продавец электроэнергии и газа розничным потребителям зафиксировал убыток по итогам финансового года из-за списания активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи