Глава "РусГидро" Дод собрался покинуть компанию

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Глава "РусГидро" Евгений Дод планирует покинуть компанию и сменить отрасль, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами топ-менеджера.

Он отметил, что Дод собирается принять участие в Восточном экономическом форуме, однако это может произойти уже в новом качестве.

Информацию об уходе Дода "Интерфаксу" подтвердил источник в одном из федеральных ведомств и два собеседника на энергорынке и источник в компании. О планах Дода покинуть "РусГидро" знают также источники газеты "Ведомости" - федеральный чиновник, знакомый Дода.

По словам одного из собеседников "Интерфакса", вопрос о снятии Дода с должности может быть вынесен на совет директоров компании 11 сентября. В качестве кандидатов на пост главы компании источники агентства называют замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, вице-президента по энергетике и локализации Андрея Шишкина, первого замглаву "Системного оператора" Николая Шульгинова, а также главу "МРСК Центра" Олега Исаева.

По словам двух собеседников агентства, Исаев хотел занять этот пост с тех пор, как только пришел в энергетику. Впрочем, самым вероятным кандидатом называют Кравченко.

Перемена в менеджменте "РусГидро" может быть связана с деятельностью компании на Дальнем Востоке, отметили два собеседника "Интерфакса".

Дод был назначен главой "РусГидро" 23 ноября 2009 года. Его полномочия истекали в 2014 году, но контракт был продлен еще на пять лет.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи