Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%

В то же время дефицита этой продукции в РФ не ожидается

Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%
Фото: ТАСС, Сергей Севостьянов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Несмотря на ужесточение поставок голландских цветов, дефицита этой продукции в РФ перед первым сентября не ожидается. Но цены могут возрасти на 15-20%, прогнозирует генеральный директор флористической компании MegaFlowers Сергей Семенов.

"Введение Россельхознадзором карантинного фитоконтроля срезанных цветов из Голландии не сильно изменило ассортимент цветочных магазинов, объем предложения снизился незначительно. Вряд ли это повлияет на спрос, который перед первым сентября возрастает на 10-15%. Ажиотажа не будет", - приведены в пресс-релизе компании слова Семенова.

По его мнению, те, кто предпочитал приобретать букет в цветочных магазинах, туда и отправятся. "Любители гладиолусов и астр сделают выручку бабушкам-цветочницам, - заявил он. - Объем этого рынка неизвестен, и его не следует рассматривать с точки зрения конкуренции".

"На цены букета перед первым сентября повлияет не спрос, а курс евро, который оказался страшнее калифорнийского трипса (вредитель растений, из-за которого ужесточены поставки голландских цветов - ИФ), - иронизирует Семенов. - Предприниматели вынуждены максимально сокращать маржу, чтобы не отпугнуть покупателя".

По его прогнозам, цены перед первым сентября вырастут на 15-20%. Бюджетные букеты из трех хризантем обойдутся в 400-500 рублей, цены на дизайнерские букеты зависят от желаний и бюджета клиента.

Тем, кто ограничен в средствах, но хочет преподнести учителю красивый букет, Семенов рекомендует приобрести его за два-три дня до первого сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции