Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%

В то же время дефицита этой продукции в РФ не ожидается

Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%
Фото: ТАСС, Сергей Севостьянов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Несмотря на ужесточение поставок голландских цветов, дефицита этой продукции в РФ перед первым сентября не ожидается. Но цены могут возрасти на 15-20%, прогнозирует генеральный директор флористической компании MegaFlowers Сергей Семенов.

"Введение Россельхознадзором карантинного фитоконтроля срезанных цветов из Голландии не сильно изменило ассортимент цветочных магазинов, объем предложения снизился незначительно. Вряд ли это повлияет на спрос, который перед первым сентября возрастает на 10-15%. Ажиотажа не будет", - приведены в пресс-релизе компании слова Семенова.

По его мнению, те, кто предпочитал приобретать букет в цветочных магазинах, туда и отправятся. "Любители гладиолусов и астр сделают выручку бабушкам-цветочницам, - заявил он. - Объем этого рынка неизвестен, и его не следует рассматривать с точки зрения конкуренции".

"На цены букета перед первым сентября повлияет не спрос, а курс евро, который оказался страшнее калифорнийского трипса (вредитель растений, из-за которого ужесточены поставки голландских цветов - ИФ), - иронизирует Семенов. - Предприниматели вынуждены максимально сокращать маржу, чтобы не отпугнуть покупателя".

По его прогнозам, цены перед первым сентября вырастут на 15-20%. Бюджетные букеты из трех хризантем обойдутся в 400-500 рублей, цены на дизайнерские букеты зависят от желаний и бюджета клиента.

Тем, кто ограничен в средствах, но хочет преподнести учителю красивый букет, Семенов рекомендует приобрести его за два-три дня до первого сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи