Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%

В то же время дефицита этой продукции в РФ не ожидается

Эксперт спрогнозировал к 1 сентября подорожание цветов на 15-20%
Фото: ТАСС, Сергей Севостьянов

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Несмотря на ужесточение поставок голландских цветов, дефицита этой продукции в РФ перед первым сентября не ожидается. Но цены могут возрасти на 15-20%, прогнозирует генеральный директор флористической компании MegaFlowers Сергей Семенов.

"Введение Россельхознадзором карантинного фитоконтроля срезанных цветов из Голландии не сильно изменило ассортимент цветочных магазинов, объем предложения снизился незначительно. Вряд ли это повлияет на спрос, который перед первым сентября возрастает на 10-15%. Ажиотажа не будет", - приведены в пресс-релизе компании слова Семенова.

По его мнению, те, кто предпочитал приобретать букет в цветочных магазинах, туда и отправятся. "Любители гладиолусов и астр сделают выручку бабушкам-цветочницам, - заявил он. - Объем этого рынка неизвестен, и его не следует рассматривать с точки зрения конкуренции".

"На цены букета перед первым сентября повлияет не спрос, а курс евро, который оказался страшнее калифорнийского трипса (вредитель растений, из-за которого ужесточены поставки голландских цветов - ИФ), - иронизирует Семенов. - Предприниматели вынуждены максимально сокращать маржу, чтобы не отпугнуть покупателя".

По его прогнозам, цены перед первым сентября вырастут на 15-20%. Бюджетные букеты из трех хризантем обойдутся в 400-500 рублей, цены на дизайнерские букеты зависят от желаний и бюджета клиента.

Тем, кто ограничен в средствах, но хочет преподнести учителю красивый букет, Семенов рекомендует приобрести его за два-три дня до первого сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи