Президент Венесуэлы не исключил снижения цен на нефть до $30

Мадуро призвал Россию и ОПЕК объединить усилия для стабилизации ситуации на рынке

Президент Венесуэлы не исключил снижения цен на нефть до $30
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Фото: Reuters

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Президент Венесуэлы Николас Мадуро допустил, что цена на нефть может достичь $30 за баррель. Об этом он заявил в ходе выступления телевизионной программе "En Contacto con Maduro", сообщает венесуэльская компания PDVSA.

Мадуро считает необходимым партнерство между ОПЕК и Россией для стабилизации цен на нефть.

В настоящее время Brent торгуется у $43,53 за баррель. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что допускает падение нефтяных цен до $40, но по его словам, это будет кратковременным явлением.

Котировки нефти эталонных марок в среду немного прибавляют на фоне сокращения запасов топлива в США. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:00 мск подорожали на 0,49% - до $43,42 за баррель. По итогам торгов во вторник их стоимость выросла на 1,22%, достигнув $43,21 за баррель. Цены остаются недалеко от достигавшихся в понедельник минимумов за 6 лет.

Согласно данным Американского института нефти, опубликованным накануне, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 7,3 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Министерство энергетики США обнародует официальные данные о запасах в 17:30 мск в среду.

Между тем, аналитики крупнейших инвестбанков считают, что текущий обвал на рынке нефти не соответствует мировой конъюнктуре. Эксперты Morgan Stanley, Standard Chartered и Goldman Sachs заявили, что нынешнее ценовое давление на нефтяном рынке не связано с реальным соотношением спроса и предложения, и, скорее всего, является результатом финансовых спекуляций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи