Улюкаев допустил падение нефти ниже уровня $40

Но если это и произойдет, то на короткий период, считает глава Минэкономразвития РФ

Улюкаев допустил падение нефти ниже уровня $40
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев допускает возможность снижения цены на нефть ниже $40 за баррель, но на совсем "короткое время".

"Если только на короткое время. Теоретически может быть", - сказал он журналистам в понедельник в Куала-Лумпуре, комментируя вопрос, могут ли цены на нефть уйти ниже $40.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли цена сохраниться на уровне ниже 40 за баррель в течение года-двух, министр сказал: "Нет-нет, на совсем короткое".

Цены на сырье упали в понедельник до минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index. Нефть марки WTI упала ниже $40 за баррель, а фьючерсы на Brent, потеряв 2%, торгуются 24 августа утром ниже $45 за баррель. Иран заявил, что увеличит добычу сырья после снятия санкций, что может усилить избыток нефти на рынке.

"Мы будем наращивать добычу любой ценой, и у нас нет других альтернатив. Если производство нефти не будет увеличено быстро, мы будем постоянно терять долю рынка", - заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

По его словам, Иран поддерживает призывы ряда других стран ОПЕК к проведению экстренного заседания организации для обсуждения возможных мер в ответ на продолжающееся падение цен на нефть. Это могло бы "стать эффективным" в решении вопроса о сдерживании спада на нефтяном рынке, подчеркнул Зангане

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');