"Ямал СПГ" переуступил права на строительство пяти СПГ-танкеров

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Ямал СПГ" в августе 2015 года переуступил права на строительство СПГ-танкеров ледового класса, ранее заказанных у южно-корейской DSME, сообщает компания в своем полугодовом отчете по GAAP.

"Группа осуществила переуступку прав и обязанностей по договорам, заключенным в 2014 году с Daewoo Shipbuildings&Marine Engineering (DSME) на строительство СПГ-танкеров ледового класса ARC 7. Одновременно группа подписала долгосрочные договоры фрахтования данных танкеров, а также танкеров ледового класса ARC 4, на условиях тайм-чартера, в соответствии с которыми минимальные платежи составят общую недисконтированную сумму $6,6 млрд", - сообщила компания.

Как сообщалось, "Ямал СПГ" пришлось самому заказать пять танкеров-газовозов, необходимых для проекта, чтобы подтвердить резервирование верфей у DSME. Предполагалось, что судовладельцем станет российский "Совкомфлот", у которого возникли сложности с финансированием. Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон ранее говорил, что на эти суда ищутся судовладельцы. Для других десяти танкеров они найдены изначально.

Как сообщало отраслевое издание Tradewinds, "Ямал СПГ" договорилось с греческим судовладельцем Dynagas о переуступке прав на строительство данных пяти танкеров.

В "НОВАТЭКе" не комментируют информацию.

"Ямал СПГ" сообщает, что на конец 2014 года отразил плату за резервирование судостроительных мощностей в размере $5,6 млрд, а по состоянию на конец полугодия текущего года она была возвращена группе в связи с подписанием договоров на строительство.

Как сообщалось, дочерняя компания "Ямал СПГ" - Yamal Trade Singapore - подтвердила с корейской DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) контракт на изготовление пяти последних необходимых СПГ-танкеров арктического класса Arc7 для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Стоимость контракта, по данным отраслевых источников, составила $1,6 млрд.

"Совкомфлот" ранее заказал самый первый газовоз для "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости