"Ямал СПГ" переуступил права на строительство пяти СПГ-танкеров

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Ямал СПГ" в августе 2015 года переуступил права на строительство СПГ-танкеров ледового класса, ранее заказанных у южно-корейской DSME, сообщает компания в своем полугодовом отчете по GAAP.

"Группа осуществила переуступку прав и обязанностей по договорам, заключенным в 2014 году с Daewoo Shipbuildings&Marine Engineering (DSME) на строительство СПГ-танкеров ледового класса ARC 7. Одновременно группа подписала долгосрочные договоры фрахтования данных танкеров, а также танкеров ледового класса ARC 4, на условиях тайм-чартера, в соответствии с которыми минимальные платежи составят общую недисконтированную сумму $6,6 млрд", - сообщила компания.

Как сообщалось, "Ямал СПГ" пришлось самому заказать пять танкеров-газовозов, необходимых для проекта, чтобы подтвердить резервирование верфей у DSME. Предполагалось, что судовладельцем станет российский "Совкомфлот", у которого возникли сложности с финансированием. Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон ранее говорил, что на эти суда ищутся судовладельцы. Для других десяти танкеров они найдены изначально.

Как сообщало отраслевое издание Tradewinds, "Ямал СПГ" договорилось с греческим судовладельцем Dynagas о переуступке прав на строительство данных пяти танкеров.

В "НОВАТЭКе" не комментируют информацию.

"Ямал СПГ" сообщает, что на конец 2014 года отразил плату за резервирование судостроительных мощностей в размере $5,6 млрд, а по состоянию на конец полугодия текущего года она была возвращена группе в связи с подписанием договоров на строительство.

Как сообщалось, дочерняя компания "Ямал СПГ" - Yamal Trade Singapore - подтвердила с корейской DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) контракт на изготовление пяти последних необходимых СПГ-танкеров арктического класса Arc7 для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Стоимость контракта, по данным отраслевых источников, составила $1,6 млрд.

"Совкомфлот" ранее заказал самый первый газовоз для "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее