"Ямал СПГ" переуступил права на строительство пяти СПГ-танкеров

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - ОАО "Ямал СПГ" в августе 2015 года переуступил права на строительство СПГ-танкеров ледового класса, ранее заказанных у южно-корейской DSME, сообщает компания в своем полугодовом отчете по GAAP.

"Группа осуществила переуступку прав и обязанностей по договорам, заключенным в 2014 году с Daewoo Shipbuildings&Marine Engineering (DSME) на строительство СПГ-танкеров ледового класса ARC 7. Одновременно группа подписала долгосрочные договоры фрахтования данных танкеров, а также танкеров ледового класса ARC 4, на условиях тайм-чартера, в соответствии с которыми минимальные платежи составят общую недисконтированную сумму $6,6 млрд", - сообщила компания.

Как сообщалось, "Ямал СПГ" пришлось самому заказать пять танкеров-газовозов, необходимых для проекта, чтобы подтвердить резервирование верфей у DSME. Предполагалось, что судовладельцем станет российский "Совкомфлот", у которого возникли сложности с финансированием. Глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон ранее говорил, что на эти суда ищутся судовладельцы. Для других десяти танкеров они найдены изначально.

Как сообщало отраслевое издание Tradewinds, "Ямал СПГ" договорилось с греческим судовладельцем Dynagas о переуступке прав на строительство данных пяти танкеров.

В "НОВАТЭКе" не комментируют информацию.

"Ямал СПГ" сообщает, что на конец 2014 года отразил плату за резервирование судостроительных мощностей в размере $5,6 млрд, а по состоянию на конец полугодия текущего года она была возвращена группе в связи с подписанием договоров на строительство.

Как сообщалось, дочерняя компания "Ямал СПГ" - Yamal Trade Singapore - подтвердила с корейской DSME (Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering) контракт на изготовление пяти последних необходимых СПГ-танкеров арктического класса Arc7 для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). Стоимость контракта, по данным отраслевых источников, составила $1,6 млрд.

"Совкомфлот" ранее заказал самый первый газовоз для "Ямал СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи