В Кремле назвали целесообразным временный отказ от трехлетнего бюджета

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – В Кремле согласны с целесообразностью отказа на год от принятия трехлетнего бюджета. Как ожидается, правительство предложит Госдуме принять соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

"Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года", - заявил "Интерфаксу" помощник президента Андрей Белоусов.

"С большой долей вероятности правительство обратится в Госдуму с предложением внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс", - добавил он.

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил "Интерфаксу", что следующий бюджет предлагается планировать на один год, а не на три. Предложение сократить до года горизонт бюджетного планирования связано со сложностью прогнозирования основных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета, пояснил он.

"В нынешних условиях высокой волатильности попытки планировать бюджет, как это делалось до сих пор, могут быть весьма рискованными", - отметил источник. Также, по его словам, из-за доработки параметров прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы может потребоваться перенесение и даты внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 25 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи