В Кремле назвали целесообразным временный отказ от трехлетнего бюджета

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – В Кремле согласны с целесообразностью отказа на год от принятия трехлетнего бюджета. Как ожидается, правительство предложит Госдуме принять соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

"Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года", - заявил "Интерфаксу" помощник президента Андрей Белоусов.

"С большой долей вероятности правительство обратится в Госдуму с предложением внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс", - добавил он.

Ранее источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил "Интерфаксу", что следующий бюджет предлагается планировать на один год, а не на три. Предложение сократить до года горизонт бюджетного планирования связано со сложностью прогнозирования основных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета, пояснил он.

"В нынешних условиях высокой волатильности попытки планировать бюджет, как это делалось до сих пор, могут быть весьма рискованными", - отметил источник. Также, по его словам, из-за доработки параметров прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы может потребоваться перенесение и даты внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 25 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи