Ижевский автозавод уволил сотрудника за продажу фотографии Lada Vesta

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Ижевского автозавода (входит в группу "АвтоВАЗ") вычислила сотрудников, из-за которых в интернете появились фотографии пилотных моделей Lada Vesta.

Как сообщили агентству "Интерфакс" на предприятии, один из передавших инсайдерскую информацию сотрудников был уволен, другому - участвовавшему в разглашении данных о внешнем виде Lada Vesta - было вынесено замечание. Третьему - представителю поставщика автокомпонентов - ограничили доступ на предприятие.

Подробности инцидента приводятся в корпоративной газете предприятия.

"Как многие читатели уже знают и видели, в различных средствах массовой информации были размещены фотографии собранных пилотных автомобилей (Lada Vesta), несмотря на то, что на заводе проекту был присвоен статус "Конфиденциально" до момента официальной презентации серийного автомобиля", - сообщает газета.

В результате проведенных мероприятий были установлены трое граждан, из которых два работника завода и один сотрудник привлеченной к проекту сторонней организации, производивших несанкционированную фотосъемку автомобиля и впоследствии передавших фотоматериалы для публикации.

Как уточняется в публикации, только в одном случае удалось достоверно установить, что "фотографии передавались за денежное вознаграждение владельцу тематического интернет-блога".

Отмечается, что передавший фото сотрудник был уволен с автозавода. "Представьте, за мизерное 200-рублевое вознаграждение за переданную информацию инсайдер в итоге лишился работы", - говорится в статье.

Официальный старт проекта Lada Vesta состоится на Ижевском автозаводе 25 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости