"АвтоВАЗ" начал серийный выпуск Lada Vesta

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Группа "АвтоВАЗ" начала серийное производство Lada Vesta на сборочной площадке Ижевского автозавода (входит в "АвтоВАЗ"), сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска.

На торжественной церемонии выпуска первого автомобиля присутствовали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, глава Удмуртской республики Александр Соловьев и президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Lada Vesta создана на новой платформе Lada B/С, разработанной инженерами "АвтоВАЗа" при участии альянса Renault-Nissan.

Lada Vesta производится на сборочной площадке Ижевского автозавода, на линии AIMS, на которой также выпускаются автомобили Nissan.

"Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти", - говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

Старт продаж модели запланирован на 25 ноября. "В первую очередь мы будем фокусироваться на российский рынок. Мы должны вернуться на рынки Москвы и Санкт-Петербурга, затем будем смотреть на Европу", - заявил Андерссон. По его словам, через год "АвтоВАЗ" запустит в Ижевске производство Lada Vesta Cross.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции