Росрыболовство предложит ограничить госзакупки импортной рыбы

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU -Проект постановления об ограничении госзакупок импортной рыбы в ближайшее время внесут в правительство, заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Он уже достаточно давно, этот проект постановления, разрабатывается. Насколько я знаю, основные подходы уже со всеми ведомствами доработаны и согласованы. Я думаю, что он в ближайшее время, видимо, будет внесен в правительство", - сказал он.

Шестаков пояснил, что планирующийся к принятию документ определяет, что закупки в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться только среди отечественной продукции либо продукции производства стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам главы Росрыболовства, ранее к проекту постановления имелись замечания со стороны ФАС, однако сейчас почти все спорные моменты сняты. Помимо рыбы речь в документе идет также о большом спектре сельскохозяйственной продукции.

"Конечно, принятие этого постановления даст возможность расширить государственный заказ", - отметил Шестаков, добавив, что речь идет, в том числе, о таком не сильно востребованном на внутреннем рынке виде рыбы, как минтай.

Шестаков также пояснил, что полного запрета импортных поставок не планируется. По его словам, предусмотрен механизм, что в случае отсутствия на конкурсе отечественных поставщиков на повторной процедуре будут возможны импортные закупки. Таким образом, будет исключена возможность, когда в каком-то сегменте поставщиков не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи