Большинство азиатских индексов снизилось на слабых статданных из Китая

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается во вторник на данных о сокращении объемов китайского экспорта, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский индекс Shanghai Composite упал в ходе торгов на 0,7%, японский Nikkei потерял 2,4%, южнокорейский KOSPI - 0,2%. Тем временем гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,4%.

Объем китайского экспорта в долларовом выражении в августе 2015 года сократился на 5,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 6,6% после его падения на 8,3% в июле.

Объем китайского импорта в прошлом месяце сократился на 13,8% в долларовом выражении при ожидавшемся экспертами снижении на 7,9%.

"Китайские данные о внешней торговле подтверждают, что ослабление экономики страны углубляется, а предпринимаемые властями меры для стабилизации ситуации пока не вдохновляют инвесторов, - отмечает главный исполнительный директор Partners Capital International в Гонконге Рональд Вань. - Трейдеры предпочитают уходить от рисков".

Котировки акций промышленных и сырьевых компаний КНР показывает наиболее существенное падение во вторник. Стоимость бумаг China Shipbuilding Industry Co. снизилась на 6,6%, Yunnan Copper Co. - на 10%.

"Объемы экспорта и экономического роста сейчас являются низкими по всему миру, - говорит аналитик Jefferies Group Inc. в Гонконге Шон Дарби. - Речь идет не только о Китае, но и о Тайване, Южной Корее и большинстве азиатских emerging markets. Китай находится в фокусе внимания инвесторов, учитывая крупный размер экономики страны, однако тяжелые времена настали для всех".

Японский фондовый рынок падает во вторник, несмотря на улучшение оценки изменения ВВП страны за второй квартал 2015 года.

Снижение экономики Японии во втором квартале оказалось меньше первоначальной оценки, свидетельствуют опубликованные во вторник пересмотренные данные.

Японский ВВП опустился в апреле-июне на 1,2% в пересчете на годовые темпы, тогда как первоначально сообщалось о падении на 1,6%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали пересмотра показателя в сторону ухудшения - до падения на 1,8%.

"Оценка снижения ВВП улучшена, поэтому опубликованный отчет не был неблагоприятным", - говорит аналитик JPMorgan Asset Management в Токио Йосинори Сигеми.

Однако, несмотря на это, "прогноз увеличения объемов стимулирования экономики властями страны не изменился", отмечает эксперт.

Стоимость акций японского страховщика MS&AD Insurance Group опустилась в ходе торгов на 1,9% на заявлении компании о том, что она рассматривает возможность приобретения своего британского конкурента - Amlin Plc.

Бумаги Nomura Holdings подешевели на 3,3% вслед за ухудшением оценки акций экспертами Barclays.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости