Азиатские рынки упали до минимума с ноября 2012 года

Рынки АТР снизились в понедельник вслед за Китаем, упавшим на 2,5%

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии завершили торги в понедельник без единой динамики, при этом японские индексы выросли, в то время как китайский Shanghai Composite упал на 2,5%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% - до 124,16 пункта, что является минимальным уровнем с ноября 2012 года. На прошлой неделе индикатор потерял 4,8%, продемонстрировав падение по итогам седьмой недели подряд.

Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов упал на 2,52%. В четверг и пятницу на прошлой неделе биржи страны не работали в связи с празднованием окончания Второй Мировой войны.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 в понедельник снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 1,23%.

"Инвесторов все больше беспокоит замедление роста китайской экономики, - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти агентству Bloomberg. - Следующие две недели принесут нам много новостей, которые могут оказать влияние на рынки, включая возможное повышение процентных ставок в США в этом месяце. Наверное, сейчас инвесторам лучше держать ремни пристегнутыми".

Данные о безработице в США в августе, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября. "В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день увеличились соответственно на 0,38% и 0,08%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи