Азиатские рынки упали до минимума с ноября 2012 года

Рынки АТР снизились в понедельник вслед за Китаем, упавшим на 2,5%

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии завершили торги в понедельник без единой динамики, при этом японские индексы выросли, в то время как китайский Shanghai Composite упал на 2,5%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% - до 124,16 пункта, что является минимальным уровнем с ноября 2012 года. На прошлой неделе индикатор потерял 4,8%, продемонстрировав падение по итогам седьмой недели подряд.

Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов упал на 2,52%. В четверг и пятницу на прошлой неделе биржи страны не работали в связи с празднованием окончания Второй Мировой войны.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 в понедельник снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 1,23%.

"Инвесторов все больше беспокоит замедление роста китайской экономики, - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти агентству Bloomberg. - Следующие две недели принесут нам много новостей, которые могут оказать влияние на рынки, включая возможное повышение процентных ставок в США в этом месяце. Наверное, сейчас инвесторам лучше держать ремни пристегнутыми".

Данные о безработице в США в августе, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября. "В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день увеличились соответственно на 0,38% и 0,08%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции