Азиатские рынки упали до минимума с ноября 2012 года

Рынки АТР снизились в понедельник вслед за Китаем, упавшим на 2,5%

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Рынки акций Азии завершили торги в понедельник без единой динамики, при этом японские индексы выросли, в то время как китайский Shanghai Composite упал на 2,5%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% - до 124,16 пункта, что является минимальным уровнем с ноября 2012 года. На прошлой неделе индикатор потерял 4,8%, продемонстрировав падение по итогам седьмой недели подряд.

Китай в понедельник скорректировал официальный показатель роста ВВП страны в прошлом году до 7,3% с 7,4%. Правительство планировало на прошлый год подъем экономики на уровне 7,5%, на текущий год - около 7%.

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам торгов упал на 2,52%. В четверг и пятницу на прошлой неделе биржи страны не работали в связи с празднованием окончания Второй Мировой войны.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 в понедельник снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,15%, гонконгский Hang Seng - на 1,23%.

"Инвесторов все больше беспокоит замедление роста китайской экономики, - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти агентству Bloomberg. - Следующие две недели принесут нам много новостей, которые могут оказать влияние на рынки, включая возможное повышение процентных ставок в США в этом месяце. Наверное, сейчас инвесторам лучше держать ремни пристегнутыми".

Данные о безработице в США в августе, опубликованные в пятницу, оказались неоднозначными, в результате инвесторы не знают, ждать или не ждать от Федеральной резервной системы повышения процентных ставок на следующем заседании, которое пройдет 16-17 сентября. "В реальности никто, включая меня, не думает, что руководители ФРС стали более близки к пониманию, будут ли они увеличивать ставки в сентябре", - заявил Эндрю Салливан из Haitong International Securities Group агентству Bloomberg.

Количество рабочих мест в экономике страны в августе увеличилось на 173 тыс., что является минимальным повышением с марта. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста показателя на 217 тыс., респонденты MarketWatch - на 213 тыс. В то же время данные о занятости в июне-июле были пересмотрены в сторону улучшения в совокупности на 44 тыс.

Безработица в США в августе обновила минимум с 2008 года, опустившись до 5,1% с 5,3% в предыдущий месяц. Аналитики ожидали снижения всего до 5,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день увеличились соответственно на 0,38% и 0,08%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи