Глава хедж-фонда Man в Китае Ли Ифэй опровергла слухи о своем аресте

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Глава китайского подразделения одного из крупнейших хедж-фондов мира - Man Group China Ли Ифэй во вторник опровергла слухи о том, что власти КНР взяли ее под стражу после резкого обвала финансовых рынков, пишет Financial Times.

Кроме того, в телефонном разговоре с журналистами FT она заявила, что ее не вынуждали посещать какие-либо совещания с китайскими госчиновниками. "Я в последнее время посетила несколько встреч, все они носили деловой характер или были связаны с работой отрасли. Меня не задерживали и не вынуждали посещать какие-либо совещания", - сказала Ли Ифэй.

Она добавила, что не знает, присутствовали представители госорганов на этих встречах или нет, отказавшись сообщить дополнительную информацию, поскольку это запрещено правилами компании. Вместе с тем топ-менеджер дала понять, что речь в основном идет о встречах с клиентами.

В конце августа агентство Bloomberg сообщило, что Ли Ифэй, которая считается в Китае одной из самых влиятельных женщин в бизнесе, входила в число 197 человек, арестованных китайскими властями за распространение слухов и сеяние паники.

Муж Ли Ифэй бизнесмен Ван Чаоюн позже опроверг сообщение Bloomberg, заявив, что его жена с другими финансистами находится на конфиденциальном мероприятии в пригороде Пекина, участникам которого даже запрещено включать мобильные телефоны. По окончании этого мероприятия топ-менедджер якобы решила отдохнуть и внезапно уехала в отпуск.

"После такого количества встреч я почувствовала усталость и взяла несколько отгулов для медитации, пила овощные соки, ела орехи, гуляла в горах. На это время я выключила телефон, так что не знала о происходящем", - заявила Ли Ифэй.

Она руководит китайским подразделением Man Group, акции которой зарегистрированы на бирже в Лондоне, с ноября 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи