Глава хедж-фонда Man в Китае Ли Ифэй опровергла слухи о своем аресте

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Глава китайского подразделения одного из крупнейших хедж-фондов мира - Man Group China Ли Ифэй во вторник опровергла слухи о том, что власти КНР взяли ее под стражу после резкого обвала финансовых рынков, пишет Financial Times.

Кроме того, в телефонном разговоре с журналистами FT она заявила, что ее не вынуждали посещать какие-либо совещания с китайскими госчиновниками. "Я в последнее время посетила несколько встреч, все они носили деловой характер или были связаны с работой отрасли. Меня не задерживали и не вынуждали посещать какие-либо совещания", - сказала Ли Ифэй.

Она добавила, что не знает, присутствовали представители госорганов на этих встречах или нет, отказавшись сообщить дополнительную информацию, поскольку это запрещено правилами компании. Вместе с тем топ-менеджер дала понять, что речь в основном идет о встречах с клиентами.

В конце августа агентство Bloomberg сообщило, что Ли Ифэй, которая считается в Китае одной из самых влиятельных женщин в бизнесе, входила в число 197 человек, арестованных китайскими властями за распространение слухов и сеяние паники.

Муж Ли Ифэй бизнесмен Ван Чаоюн позже опроверг сообщение Bloomberg, заявив, что его жена с другими финансистами находится на конфиденциальном мероприятии в пригороде Пекина, участникам которого даже запрещено включать мобильные телефоны. По окончании этого мероприятия топ-менедджер якобы решила отдохнуть и внезапно уехала в отпуск.

"После такого количества встреч я почувствовала усталость и взяла несколько отгулов для медитации, пила овощные соки, ела орехи, гуляла в горах. На это время я выключила телефон, так что не знала о происходящем", - заявила Ли Ифэй.

Она руководит китайским подразделением Man Group, акции которой зарегистрированы на бирже в Лондоне, с ноября 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи