Китай решил стимулировать ВВП "более решительной" бюджетной политикой

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Власти Китая намерены придерживаться "более решительной" бюджетной политики с целью стимулирования экономического роста, который, по их мнению, испытывает понижательное давление, пишет MarketWatch.

Согласно сообщению министерства финансов КНР, правительство выделит больше средств на финансирование некоторых инфраструктурных проектов и сократит налоги для малого бизнеса. Помимо этого, власти страны намерены ускорить процесс одобрения строительства магазинов беспошлинной торговли.

В Минфине также сообщили о планах введения квот на выпуск долговых обязательств местными и региональными органами власти. Ранее в этом году китайский регулятор ввел ограничение на объем находящихся в обращении облигаций этих эмитентов, теперь "потолок" составляет 16 трлн юаней ($2,5 млрд).

Стремясь ослабить долговую нагрузку регионов, Пекин ввел программу объемом 3,2 трлн юаней, позволяющую местным и региональным органам власти выпускать облигации для привлечения средств на погашение бумаг, размещенных ранее под более высокие процентные ставки.

Темпы роста ВВП Китая как в первом, так и во втором квартале 2015 года составили 7%, что является минимумом за шесть лет. Статданные по экономике КНР за июль и август указывают на продолжающееся ослабление экономического подъема, несмотря на серию снижений ключевой ставки китайским центробанком и ряд других мер, предпринятых властями страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи