Ослабление китайской экономики "не слишком" обеспокоило Alibaba

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Руководство Alibaba Group, китайского гиганта сферы интернет-торговли, "не слишком обеспокоено" потенциальными последствиями ослабления экономического подъема в КНР для ее ключевого бизнеса, заявил исполнительный вице-председатель компании Джо Цай в интервью MarketWatch.

Alibaba рассчитывает на сохранение высоких потребительских расходов в Китае и намерена расширять категории товаров, продаваемых на ее платформах, чтобы компенсировать возможное замедление их роста.

В частности, заявил Цай, компания активно инвестирует в развитие сферы торговли продуктами питания, стремясь, например, улучшить временные условия доставки продуктов. "Это сфера ежедневной активности с высокой проходимостью клиентов", - сказал он.

По его мнению, темпы роста зарплат в Китае, а также ряд других показателей, рисуют позитивную картину потребительских расходов в стране. "Мы не слишком обеспокоены, поскольку потребительский сектор в Китае остается сильным", - заявил Цай.

Ранее на этой неделе директор по связям с инвесторами Alibaba Джейн Пеннер говорила, что ослабление экономического подъема в КНР может немного ухудшить продажи онлайн-площадок компании в текущем квартале.

Alibaba Group потеряла более $140 млрд капитализации в период обвала на китайском рынке акций и уступила звание крупнейшей компании КНР по этому показателю конкуренту Tencent Holdings.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи