Ослабление китайской экономики "не слишком" обеспокоило Alibaba

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Руководство Alibaba Group, китайского гиганта сферы интернет-торговли, "не слишком обеспокоено" потенциальными последствиями ослабления экономического подъема в КНР для ее ключевого бизнеса, заявил исполнительный вице-председатель компании Джо Цай в интервью MarketWatch.

Alibaba рассчитывает на сохранение высоких потребительских расходов в Китае и намерена расширять категории товаров, продаваемых на ее платформах, чтобы компенсировать возможное замедление их роста.

В частности, заявил Цай, компания активно инвестирует в развитие сферы торговли продуктами питания, стремясь, например, улучшить временные условия доставки продуктов. "Это сфера ежедневной активности с высокой проходимостью клиентов", - сказал он.

По его мнению, темпы роста зарплат в Китае, а также ряд других показателей, рисуют позитивную картину потребительских расходов в стране. "Мы не слишком обеспокоены, поскольку потребительский сектор в Китае остается сильным", - заявил Цай.

Ранее на этой неделе директор по связям с инвесторами Alibaba Джейн Пеннер говорила, что ослабление экономического подъема в КНР может немного ухудшить продажи онлайн-площадок компании в текущем квартале.

Alibaba Group потеряла более $140 млрд капитализации в период обвала на китайском рынке акций и уступила звание крупнейшей компании КНР по этому показателю конкуренту Tencent Holdings.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>