Ослабление китайской экономики "не слишком" обеспокоило Alibaba

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Руководство Alibaba Group, китайского гиганта сферы интернет-торговли, "не слишком обеспокоено" потенциальными последствиями ослабления экономического подъема в КНР для ее ключевого бизнеса, заявил исполнительный вице-председатель компании Джо Цай в интервью MarketWatch.

Alibaba рассчитывает на сохранение высоких потребительских расходов в Китае и намерена расширять категории товаров, продаваемых на ее платформах, чтобы компенсировать возможное замедление их роста.

В частности, заявил Цай, компания активно инвестирует в развитие сферы торговли продуктами питания, стремясь, например, улучшить временные условия доставки продуктов. "Это сфера ежедневной активности с высокой проходимостью клиентов", - сказал он.

По его мнению, темпы роста зарплат в Китае, а также ряд других показателей, рисуют позитивную картину потребительских расходов в стране. "Мы не слишком обеспокоены, поскольку потребительский сектор в Китае остается сильным", - заявил Цай.

Ранее на этой неделе директор по связям с инвесторами Alibaba Джейн Пеннер говорила, что ослабление экономического подъема в КНР может немного ухудшить продажи онлайн-площадок компании в текущем квартале.

Alibaba Group потеряла более $140 млрд капитализации в период обвала на китайском рынке акций и уступила звание крупнейшей компании КНР по этому показателю конкуренту Tencent Holdings.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции