"Дыра" в капитале "Российского кредита" составила почти 76 млрд рублей

После проверки объем активов банка сократился вдвое по сравнению с первоначальными цифрами

"Дыра" в капитале "Российского кредита" составила почти 76 млрд рублей
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – "Дыра" в капитале банка "Российский кредит" бизнесмена Анатолия Мотылева оценивается в 75,7 млрд рублей, свидетельствует бухгалтерский баланс по результатам обследования временной администрации.

ЦБ раньше давал оценки на уровне группы банков, подконтрольных Мотылеву. Помимо "Российского кредита" туда входили М банк, АМБ банк и банк "Тульский промышленник" (у всех отозваны лицензии). Реальные активы этих четырех банков оцениваются в 109,9 млрд рублей при обязательствах 210,5 млрд рублей.

Результаты обследования опубликованы в Вестнике Банка России.

После проверки объем активов "Российского кредита" сократился вдвое по сравнению с первоначальными цифрами, до 74,7 млрд рублей. Как оказалось, реальная величина кредитного портфеля на последнюю отчетную дату составила 52,6 млрд рублей вместо 89,4 млрд рублей, а вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, - 9,4 млрд рублей против 20,1 млрд рублей. При этом объем обязательств банка не изменился - 150,4 млрд рублей.

ЦБ на прошлой неделе сообщил, что направил в Следственный комитет РФ информацию о том, что руководство банка предоставляло регулятору недостоверную отчетность, скрывающую основания для отзыва лицензии.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". М банк, АМБ банк и "Тульский промышленник" занимали 113-е, 175, 421-е места в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи