Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"

Банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом и сохранит листинг на Московской бирже

Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигла договоренности о приобретении акций банка "Возрождение" у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой.

В результате с 10 сентября Promsvyazcapital получит операционный контроль над банком, говорится в сообщении компании.

После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом - акционеры Promsvyazcapital не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, а также намерены сохранить команду банка, дополнительно усилив ее в стратегически значимых направлениях.

Листинг на бирже будет сохранен, Promsvyazcapital сделает миноритариям обязательное предложение по покупке бумаг. В ближайшее время банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с Абсолют банком, говорится в сообщении.

Рromsvyazcapital уже получил одобрение ФАС на приобретение более 75% акций банка "Возрождение", а также обратился с ходатайством в ЦБ РФ.

Планируется, что банк "Возрождение" возглавит Константин Басманов, в настоящее время занимающий позицию заместителя председателя правления Промсвязьбанка. После согласования ЦБ РФ кандидатуры Басманова он должен быть назначен на должность председателя правления банка "Возрождение".

Новый состав совета директоров банка начнет работу в начале декабря.

Наследник основателя банка "Возрождение" Николай Орлов принял решение остаться в составе акционеров - он придерживается схожих с новым акционером взглядов на перспективы банка и готов участвовать в его дальнейшем развитии.

По словам Дмитрия Ананьева, в случае одобрения сделки со стороны ЦБ приобретение банка "Возрождение" станет стратегической, профильной и долгосрочной инвестицией для Promsvyazcapital.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк, подконтрольный Promsvyazcapital, занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи