Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"

Банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом и сохранит листинг на Московской бирже

Ананьевы получили операционный контроль над банком "Возрождение"
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигла договоренности о приобретении акций банка "Возрождение" у крупнейшего акционера банка Татьяны Орловой.

В результате с 10 сентября Promsvyazcapital получит операционный контроль над банком, говорится в сообщении компании.

После завершения сделки банк "Возрождение" продолжит работать под своим брендом - акционеры Promsvyazcapital не планируют объединения финансовых институтов в среднесрочной перспективе, а также намерены сохранить команду банка, дополнительно усилив ее в стратегически значимых направлениях.

Листинг на бирже будет сохранен, Promsvyazcapital сделает миноритариям обязательное предложение по покупке бумаг. В ближайшее время банк "Возрождение" также вернется к обсуждению параметров возможной сделки с Абсолют банком, говорится в сообщении.

Рromsvyazcapital уже получил одобрение ФАС на приобретение более 75% акций банка "Возрождение", а также обратился с ходатайством в ЦБ РФ.

Планируется, что банк "Возрождение" возглавит Константин Басманов, в настоящее время занимающий позицию заместителя председателя правления Промсвязьбанка. После согласования ЦБ РФ кандидатуры Басманова он должен быть назначен на должность председателя правления банка "Возрождение".

Новый состав совета директоров банка начнет работу в начале декабря.

Наследник основателя банка "Возрождение" Николай Орлов принял решение остаться в составе акционеров - он придерживается схожих с новым акционером взглядов на перспективы банка и готов участвовать в его дальнейшем развитии.

По словам Дмитрия Ананьева, в случае одобрения сделки со стороны ЦБ приобретение банка "Возрождение" станет стратегической, профильной и долгосрочной инвестицией для Promsvyazcapital.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк, подконтрольный Promsvyazcapital, занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции