Большинство мест в тарифном правлении ФАС получат представители других ведомств

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Большая часть членов создаваемого в рамках слияния ФАС и ФСТ коллегиального органа по принятию решений о тарифах будут представителями других ведомств. Соответствующая норма содержится в постановлении правительства, опубликованном в четверг на официальном сайте кабмина.

Согласно документу, в состав правления по тарифам войдут пять представителей ФАС, из числа которых будет назначен председатель коллегиального органа и секретарь, два представителя Минэкономразвития и по одному от Минэнерго, Минсвязи, Минтранса, Минстроя и Минпромторга.

Персональный состав органа будет утверждаться правительством, а его председателем являться глава ФАС или по его поручению замруководителя службы.

Заседание правления будет считаться правомочным, если на нем присутствует более половины членов, а все решения приниматься большинством голосов присутствующих на заседании.

Таким образом, со слиянием ФАС и ФСТ общий принцип распределения представительства ведомств в тарифном правлении остался прежним. Однако теперь в него включен Минпромторг, который не был представлено в правлении ФСТ.

Как отмечается в документе, члены коллегиального органа участвуют в его заседаниях без права замены. Если член органа не может присутствовать на заседании, он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое приравнивается к участию и учитывается при голосовании и принятии решения.

Теги: ФАС, тарифы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции