"Газпром" начал поиски проектного финансирования для "Северного потока-2"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром" уже ведет предварительную работу по поиску проектного финансирования для расширения газопровода "Северный поток", сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"В рамках проектного финансирования, да, наш финансовый департамент работает над этим, проявляют высокий интерес. А где еще найти такие хорошие проекты с низкой степенью риска? Мы уверены, что интерес будет большой", - сказал он.

По его словам, компания не собирается ограничиваться только Европой, и будет привлекать средства от банков и из других регионов.

При строительстве 1 и 2 ниток "Северного потока" 30% составило финансирование акционеров и 70% - проектное финансирование.

В июне текущего года "Газпром", E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" суммарной мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. 4 сентября в ходе Восточного экономического форума было подписано соглашение акционеров проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток "Северного потока". В состав нового консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell. У "Газпрома" в консорциуме 51%. У остальных партнеров по 10%, у Engie - 9%.

Еврокомиссия обещала проверить "Северный поток-2" на соответствие европейскому законодательству. Между тем, Словакия и Украина, которые при реализации этого проекта рискуют быть исключенными из ситемы транзита российского газа, требуют его заблокировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм