"Газпром" начал поиски проектного финансирования для "Северного потока-2"

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром" уже ведет предварительную работу по поиску проектного финансирования для расширения газопровода "Северный поток", сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"В рамках проектного финансирования, да, наш финансовый департамент работает над этим, проявляют высокий интерес. А где еще найти такие хорошие проекты с низкой степенью риска? Мы уверены, что интерес будет большой", - сказал он.

По его словам, компания не собирается ограничиваться только Европой, и будет привлекать средства от банков и из других регионов.

При строительстве 1 и 2 ниток "Северного потока" 30% составило финансирование акционеров и 70% - проектное финансирование.

В июне текущего года "Газпром", E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" суммарной мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. 4 сентября в ходе Восточного экономического форума было подписано соглашение акционеров проектной компании по строительству третьей и четвертой ниток "Северного потока". В состав нового консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell. У "Газпрома" в консорциуме 51%. У остальных партнеров по 10%, у Engie - 9%.

Еврокомиссия обещала проверить "Северный поток-2" на соответствие европейскому законодательству. Между тем, Словакия и Украина, которые при реализации этого проекта рискуют быть исключенными из ситемы транзита российского газа, требуют его заблокировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи