Замминистра энергетики Текслер покинул комитет по стратегии "РусГидро"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Первый заместитель министра энергетики АлексейТекслер вышел из состава комитета по стратегии при совете директоров "РусГидро", сообщила компании. Он был избран в комитет решением совета директоров 11 сентября и вышел из него по личной инициативе, пояснили "Интерфаксу" в компании.

При этом новый генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов вошел в состав комитета. Кроме того, в него также включен генеральный директор "Альтера Капитал" Вячеслав Пивоваров, член совета директоров "РусГидро".

14 сентября Шульгинов стал председателем правления - генеральным директором "РусГидро", сменив на этом посту Евгения Дода.

Как говорится в материалах "РусГидро", Текслер в 2015 году на заседаниях комитета высказывал особое мнение в отношении строительства четырех ТЭС на Дальнем Востоке с привлечением средств из госбюджета. Голосовал против по вопросам, касающимся этих проектов.

Комитет по стратегии был сформирован советом директоров компании на заседании 11 сентября. Из него был исключен бывший президент АО "Группа Е4" Андрей Малышев, при этом вошел руководитель секретариата вице-премьера Юрия Трутнева Игорь Задворнов, директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс и другие. Всего в комитете 14 человек.

Шульгинов входил в последний состав комитета по стратегии, при этом он также был исключен из него решением совета директоров "РусГидро" 11 сентября, и вновь включен 14 сентября.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи