Замминистра энергетики Текслер покинул комитет по стратегии "РусГидро"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Первый заместитель министра энергетики АлексейТекслер вышел из состава комитета по стратегии при совете директоров "РусГидро", сообщила компании. Он был избран в комитет решением совета директоров 11 сентября и вышел из него по личной инициативе, пояснили "Интерфаксу" в компании.

При этом новый генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов вошел в состав комитета. Кроме того, в него также включен генеральный директор "Альтера Капитал" Вячеслав Пивоваров, член совета директоров "РусГидро".

14 сентября Шульгинов стал председателем правления - генеральным директором "РусГидро", сменив на этом посту Евгения Дода.

Как говорится в материалах "РусГидро", Текслер в 2015 году на заседаниях комитета высказывал особое мнение в отношении строительства четырех ТЭС на Дальнем Востоке с привлечением средств из госбюджета. Голосовал против по вопросам, касающимся этих проектов.

Комитет по стратегии был сформирован советом директоров компании на заседании 11 сентября. Из него был исключен бывший президент АО "Группа Е4" Андрей Малышев, при этом вошел руководитель секретариата вице-премьера Юрия Трутнева Игорь Задворнов, директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго Павел Сниккарс и другие. Всего в комитете 14 человек.

Шульгинов входил в последний состав комитета по стратегии, при этом он также был исключен из него решением совета директоров "РусГидро" 11 сентября, и вновь включен 14 сентября.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи