Евросоюз решил отдать беженцам излишки молока

Таким образом ЕС решит проблему перепроизводства, которая образовалось, в том числе, из-за российского продуктового эмбарго

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС и распределение среди беженцев излишков молока, образовавшихся, в частности, из-за российского продуктового эмбарго.

Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган разъяснил на неформальном совещании министров сельского хозяйства стран ЕС в Люксембурге во вторник условия пакета помощи фермерам, который Еврокомиссия предложила 7 сентября.

Пакет общим объемом в полмиллиарда евро включает 420 млн евро прямой денежной помощи странам ЕС для поддержки сельского хозяйства, средства на организацию хранения излишков молока и свинины, что позволит изъять с рынка около 100 тысяч тонн товара, финансирование программы продвижения европейских продуктов на мировом рынке, а также 30 млн евро на закупку молока и молочных продуктов для беженцев, наводнивших в последние месяцы Европу.

"Мы будем добиваться самого высокого уровня участия продуктов, произведенных в ЕС, в решении этого очень тяжелого гуманитарного кризиса для граждан ЕС, для беженцев и мигрантов", - заявил Хоган на пресс-конференции по итогам совещания.

"Мы не создаем новых структур для распределения продуктов среди беженцев, а используем для этого существующие благотворительные организации и структуры при поддержке экономической генеральной дирекции Еврокомиссии", - сообщил он.

Член ЕК подчеркнул, что перепроизводство продуктов и падение цен на них произошло не только в ЕС, но и во всем мире. Различные меры приняли Новая Зеландия и другие страны. Принимает меры и ЕС. Они направлены не на компенсацию убытков фермеров, а на стабилизацию рынка и оживление рыночных механизмов.

Совещание 28 министров сельского хозяйства стран ЕС носило неформальный характер, никаких решений по предложенному Еврокомиссией пакету мер на нем не принималось. По словам председательствующего министра сельского хозяйства Люксембурга Фернанда Этгена, министры обсудили "очень тяжелое положение в молочной и мясной отраслях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции