Евросоюз решил отдать беженцам излишки молока

Таким образом ЕС решит проблему перепроизводства, которая образовалось, в том числе, из-за российского продуктового эмбарго

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС и распределение среди беженцев излишков молока, образовавшихся, в частности, из-за российского продуктового эмбарго.

Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган разъяснил на неформальном совещании министров сельского хозяйства стран ЕС в Люксембурге во вторник условия пакета помощи фермерам, который Еврокомиссия предложила 7 сентября.

Пакет общим объемом в полмиллиарда евро включает 420 млн евро прямой денежной помощи странам ЕС для поддержки сельского хозяйства, средства на организацию хранения излишков молока и свинины, что позволит изъять с рынка около 100 тысяч тонн товара, финансирование программы продвижения европейских продуктов на мировом рынке, а также 30 млн евро на закупку молока и молочных продуктов для беженцев, наводнивших в последние месяцы Европу.

"Мы будем добиваться самого высокого уровня участия продуктов, произведенных в ЕС, в решении этого очень тяжелого гуманитарного кризиса для граждан ЕС, для беженцев и мигрантов", - заявил Хоган на пресс-конференции по итогам совещания.

"Мы не создаем новых структур для распределения продуктов среди беженцев, а используем для этого существующие благотворительные организации и структуры при поддержке экономической генеральной дирекции Еврокомиссии", - сообщил он.

Член ЕК подчеркнул, что перепроизводство продуктов и падение цен на них произошло не только в ЕС, но и во всем мире. Различные меры приняли Новая Зеландия и другие страны. Принимает меры и ЕС. Они направлены не на компенсацию убытков фермеров, а на стабилизацию рынка и оживление рыночных механизмов.

Совещание 28 министров сельского хозяйства стран ЕС носило неформальный характер, никаких решений по предложенному Еврокомиссией пакету мер на нем не принималось. По словам председательствующего министра сельского хозяйства Люксембурга Фернанда Этгена, министры обсудили "очень тяжелое положение в молочной и мясной отраслях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи