Евросоюз решил отдать беженцам излишки молока

Таким образом ЕС решит проблему перепроизводства, которая образовалось, в том числе, из-за российского продуктового эмбарго

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия выделит 30 млн евро на закупку в странах ЕС и распределение среди беженцев излишков молока, образовавшихся, в частности, из-за российского продуктового эмбарго.

Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган разъяснил на неформальном совещании министров сельского хозяйства стран ЕС в Люксембурге во вторник условия пакета помощи фермерам, который Еврокомиссия предложила 7 сентября.

Пакет общим объемом в полмиллиарда евро включает 420 млн евро прямой денежной помощи странам ЕС для поддержки сельского хозяйства, средства на организацию хранения излишков молока и свинины, что позволит изъять с рынка около 100 тысяч тонн товара, финансирование программы продвижения европейских продуктов на мировом рынке, а также 30 млн евро на закупку молока и молочных продуктов для беженцев, наводнивших в последние месяцы Европу.

"Мы будем добиваться самого высокого уровня участия продуктов, произведенных в ЕС, в решении этого очень тяжелого гуманитарного кризиса для граждан ЕС, для беженцев и мигрантов", - заявил Хоган на пресс-конференции по итогам совещания.

"Мы не создаем новых структур для распределения продуктов среди беженцев, а используем для этого существующие благотворительные организации и структуры при поддержке экономической генеральной дирекции Еврокомиссии", - сообщил он.

Член ЕК подчеркнул, что перепроизводство продуктов и падение цен на них произошло не только в ЕС, но и во всем мире. Различные меры приняли Новая Зеландия и другие страны. Принимает меры и ЕС. Они направлены не на компенсацию убытков фермеров, а на стабилизацию рынка и оживление рыночных механизмов.

Совещание 28 министров сельского хозяйства стран ЕС носило неформальный характер, никаких решений по предложенному Еврокомиссией пакету мер на нем не принималось. По словам председательствующего министра сельского хозяйства Люксембурга Фернанда Этгена, министры обсудили "очень тяжелое положение в молочной и мясной отраслях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи