Немецкий сервис доставки еды HelloFresh оценили в 2,6 млрд евро

Таким образом, в Европе появился еще один стартап, оценка стоимости которого превышает $1 миллиард

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Германская компания HelloFresh, доставляющая клиентам наборы продуктов с рецептами для приготовления еды, привлекла финансирование от шотландской инвестфирмы Baillie Gifford в размере 75 млн евро, в результате чего стоимость компании оценена в 2,6 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, в Европе появился еще один стартап, оценка стоимости которого превышает $1 млрд. Ранее на текущей неделе о преодолении данной отметки сообщила французская компания Bla-bla-car, владеющая сервисом для поиска попутчиков для поездок на автомобиле.

Основным владельцем HelloFresh является германский венчурный фонд Rocket Internet, специализирующийся на инвестициях в интернет-компании. В результате последнего раунда финансирования доля Rocket в HelloFresh сократилась с 58,9% до 57,2% и теперь оценивается в 1,5 млрд евро.

HelloFresh, основанная в 2011 году, работает в 7 странах, включая США, Великобританию, Германию, Австрию, Бельгию, Нидерланды и Австралию. Ежемесячно компания доставляет 4 млн наборов продуктов, специально подобранных для приготовления определенных блюд на каждый день недели.

В России аналогичную услугу предоставляет компания "Дома Вкуснее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции