Немецкий сервис доставки еды HelloFresh оценили в 2,6 млрд евро

Таким образом, в Европе появился еще один стартап, оценка стоимости которого превышает $1 миллиард

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Германская компания HelloFresh, доставляющая клиентам наборы продуктов с рецептами для приготовления еды, привлекла финансирование от шотландской инвестфирмы Baillie Gifford в размере 75 млн евро, в результате чего стоимость компании оценена в 2,6 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, в Европе появился еще один стартап, оценка стоимости которого превышает $1 млрд. Ранее на текущей неделе о преодолении данной отметки сообщила французская компания Bla-bla-car, владеющая сервисом для поиска попутчиков для поездок на автомобиле.

Основным владельцем HelloFresh является германский венчурный фонд Rocket Internet, специализирующийся на инвестициях в интернет-компании. В результате последнего раунда финансирования доля Rocket в HelloFresh сократилась с 58,9% до 57,2% и теперь оценивается в 1,5 млрд евро.

HelloFresh, основанная в 2011 году, работает в 7 странах, включая США, Великобританию, Германию, Австрию, Бельгию, Нидерланды и Австралию. Ежемесячно компания доставляет 4 млн наборов продуктов, специально подобранных для приготовления определенных блюд на каждый день недели.

В России аналогичную услугу предоставляет компания "Дома Вкуснее".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи