Deutsche Bank объявил о сворачивании в РФ бизнеса ценных бумаг

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Deutsche Bank сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия, говорится в сообщении российского Дойче банка.

"Такое решение было принято с целью уменьшения сложности процессов, затрат, рисков и использования капитала", - говорится в пресс-релизе.

Российский бизнес корпоративного финансирования и торговых операций банка продолжит обслуживать клиентов из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с российскими ценными бумагами, привлекая третьи стороны для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

Перевод клиентского обслуживания на новую модель планируется осуществить в ближайшие несколько месяцев. Как ожидается, переходный период и закрытие российского подразделения CB&S продлятся до конца 2015 года.

Российское подразделение коммерческих банковских услуг (GTB), которое оказывает услуги по сопровождению внешнеторговых операций, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала, валютным операциям, продолжает свою деятельность в России.

Департаменты по управлению институциональными денежными средствами и по обслуживанию эмитентов будут обслуживать российских клиентов через международные офисы банка.

Депозитарное обслуживание клиентов будет прекращено при тесном взаимодействии с клиентами.

Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

Теги: Deutsche Bank
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи