Внутренняя проверка Deutsche Bank затронула российского топ-менеджера

На счетах, подконтрольных топ-менеджеру Deutsche Bank в Москве, были обнаружены деньги неопределенного происхождения

Внутренняя проверка Deutsche Bank затронула российского топ-менеджера
Фото: Reuters

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU – Внутреннее расследование Deutsche Bank о возможном отмывании средств в российской дочке было расширено, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, теперь германский банк проверяет одного из топ-менеджеров в России на предмет получения взятки. Это расследование находится на ранней стадии.

Средства неопределенного происхождения были обнаружены на счетах, подконтрольных топ-менеджеру и его супруге. При этом источники агентства не назвали имени управленца.

В конце мая сообщалось, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в Москве. В начале июня стало известно, что банк проводит расследование по подозрениям в отмывании денег российских клиентов в объеме порядка $6 млрд.

Кроме того, Deutsche Bank подозревается в нарушении санкционного режима, введенного США против ряда стран, включая Иран.

На прошлой неделе газета Der Spiegel со ссылкой на информированные источники писала, что руководство Deutsche Bank обеспокоено тем, что сумма штрафов по делам об отмывании денег в России и осуществлении операций со странами, против которых действуют санкции США, могут составить до $4 млрд. Ожидается, что штрафы могут быть наложены властями и регуляторами нескольких стран.

Во втором квартале банк зарезервировал на судебные расходы 3,8 млрд евро, при этом сумма невыплаченных штрафов составляла на 30 июня 3,2 млрд евро.

Deutsche Bank является крупнейшим инвестиционным банком в Европе и одной из ведущих иностранных финорганизаций в России, где в дочернем банке работает более 1 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости