В ЦБ РФ прокомментировали сворачивание бизнеса Deutsche Bank в России

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Сворачивание большей части бизнеса Deutsche Bank в России не отразится на инвестиционном климате в России, считает первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Объем бизнеса определяется не количеством посредников, а количеством инвесторов. Просто они перераспределятся", - сказал Швецов журналистам в кулуарах Казанского форума инновационных технологий Finnopolis.

Он также отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, отразятся ли действия Deutsche Bank на инвестклимате и планах создания Международного финансового центра (МФЦ) в России.

В четверг Deutsche Bank сообщил, что сворачивает свой российский бизнес корпоративных банковских услуг и ценных бумаг (CB&S) в рамках пересмотра географии своего присутствия. Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит администрирование и учет за пределами России.

Несколько дней назад стало известно, что Йорг Бонгартц покидает должность председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг российского банка, которую он занимал с 2006 года. Он будет переведен во Франкфурт, его работа будет связана с курированием бизнеса банка в Центральной и Восточной Европе. Имя преемника будет объявлено после получения необходимых согласований со стороны регулирующих органов.

The Wall Street Journal и Financial Times со ссылкой на источники сообщали, что Deutsche Bank изучает возможность сокращения и закрытия бизнеса в ряде стран, в том числе в России. Deutsche Bank, в частности, рассматривает возможность глубоких сокращений инвестиционного и трейдингового бизнеса в России, сказали источники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции