Нацбанк Украины купил почти $5 миллионов на первом валютном аукционе

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) в четверг провел первый валютный аукцион, на котором при цене отсечения 21,7 грн/$1 приобрел $4,7 миллиона по средневзвешенному курсу 21,5777 грн/$1.

Центробанк разместил на своем сайте сообщение, согласно которому на аукцион были поданы заявки на продажу $9,9 млн по курсам от 21,4 грн/$1 до 22,05 грн/$1.

НБУ уточняет, что по цене отсечения было удовлетворено 25,5% от всех удовлетворенных заявок.

Как сообщалось, НБУ в среду заявил о намерении начать практику проведения аукционов по покупке иностранной валюты в объеме до $10 миллионов в день.

В аукционах могут участвовать все банки. Они смогут подавать несколько заявок по разным курсам, которые НБУ будет удовлетворять, начиная с самого низкого курса продажи инвалюты. При этом регулятор оставляет за собой право признать аукцион несостоявшимся, если от банкиров поступят неприемлемые предложения.

По данным НБУ, всего с начала 2015 года чистая покупка центробанком валюты на межбанковском валютном рынке составила $1,3 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи