Нацбанк Украины купил почти $5 миллионов на первом валютном аукционе

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) в четверг провел первый валютный аукцион, на котором при цене отсечения 21,7 грн/$1 приобрел $4,7 миллиона по средневзвешенному курсу 21,5777 грн/$1.

Центробанк разместил на своем сайте сообщение, согласно которому на аукцион были поданы заявки на продажу $9,9 млн по курсам от 21,4 грн/$1 до 22,05 грн/$1.

НБУ уточняет, что по цене отсечения было удовлетворено 25,5% от всех удовлетворенных заявок.

Как сообщалось, НБУ в среду заявил о намерении начать практику проведения аукционов по покупке иностранной валюты в объеме до $10 миллионов в день.

В аукционах могут участвовать все банки. Они смогут подавать несколько заявок по разным курсам, которые НБУ будет удовлетворять, начиная с самого низкого курса продажи инвалюты. При этом регулятор оставляет за собой право признать аукцион несостоявшимся, если от банкиров поступят неприемлемые предложения.

По данным НБУ, всего с начала 2015 года чистая покупка центробанком валюты на межбанковском валютном рынке составила $1,3 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)