РФ попросила Киев разъяснить суть санкций в отношении авиакомпаний

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Минтранс РФ запросил разъяснить суть санкций Украины в отношении российских авиаперевозчиков, сообщил во вторник журналистам глава ведомства Максим Соколов.

"Мы уже обратились. Сразу же на следующий день после того, как получили публичную информацию о том, что они такой санкционный режим для наших авиакомпаний вводят", - сказал Соколов.

Он добавил, что ответа от украинской стороны пока не последовало. "Официальных разъяснений ни от авиационных властей, ни от администрации президента или правительства Украины мы пока не получили", - отметил Соколов.

16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". Российские авиавласти пока не получали уведомлений о возможной отмене полетов на Украину.

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" летает в три украинских города: Киев, Одесса и Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости