Глава аэропорта "Борисполь" разъяснил суть санкций против авиакомпаний РФ

По словам Евгения Дыхне, санкции в отношении российских авиакомпаний коснутся только пролета над Украиной, но не рейсов в страну

Глава аэропорта "Борисполь" разъяснил суть санкций против  авиакомпаний РФ
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Санкции в отношении российских авиакомпаний, введенные Советом национальной безопасности и обороны Украины, касаются только пролета через территорию Украины и не коснутся рейсов на Украину и из нее, а также транзитных, сообщил гендиректор международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Евгений Дыхне.

По его словам, функции по обеспечению решения СНБО больше находятся в зоне ответственности "Украэроруха" (госпредприятие по обслуживанию воздушного движения - ИФ), так как санкции коснутся только пролетов.

Дыхне добавил, что в настоящее время в работе аэропорта "Борисполь" в связи с санкциями ничего не изменилось.

Глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун ранее заявлял, что необходимость облета Украины для выполнения транзитных рейсов будет стоить авиаперевозчикам РФ "несколько десятков миллионов долларов".

16 сентября российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". Российский Минтранс просил Киев объяснить суть наложенных санкций, но ответа пока не получил.

В санкционном списке оказались: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" летает в три украинских города: Киев, Одесса и Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции