Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США

Акции компании упали во вторник на 18% после снижения на 19% в понедельник; с начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро для покрытия расходов на устранение нарушений, затрагивающих порядка 11 млн его автомобилей по всему миру, говорится в пресс-релизе автоконцерна.

Volkswagen оказался в США в центре скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, коснувшихся автомобилей с дизельным двигателем. Концерн приостановил продажи ряда автомобилей на американском рынке, и, по данным агентства Bloomberg, американский Минюст уже начал расследование действий Volkswagen.

Создание резервов на покрытие расходов будет отражено в финансовых результатах за третий квартал текущего финансового года, говорится в пресс-релизе Volkswagen. При этом сумма ожидаемых расходов может быть пересмотрена, поскольку расследование этого дела только начато.

В связи с предстоящими расходами Volkswagen пересмотрит целевые показатели прибыли на 2015 год в.

"Volkswagen работает в полную силу для устранения нарушений, касающихся программного обеспечения, используемого при производстве дизельных двигателей", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что новые автомобили Volkswagen, продающиеся в настоящее время в европейских странах, полностью отвечают законодательным требованиям и экологическим нормам. Тем временем, Германия, Франция, Южная Корея и Италия во вторник объявил, что проверят автомобили Volkswagen на соответствие стандартам.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Акции Volkswagen на торгах во вторник упали в цене на 18% после снижения на 19% в понедельник. С начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00онлайнHЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00