Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США

Акции компании упали во вторник на 18% после снижения на 19% в понедельник; с начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро для покрытия расходов на устранение нарушений, затрагивающих порядка 11 млн его автомобилей по всему миру, говорится в пресс-релизе автоконцерна.

Volkswagen оказался в США в центре скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, коснувшихся автомобилей с дизельным двигателем. Концерн приостановил продажи ряда автомобилей на американском рынке, и, по данным агентства Bloomberg, американский Минюст уже начал расследование действий Volkswagen.

Создание резервов на покрытие расходов будет отражено в финансовых результатах за третий квартал текущего финансового года, говорится в пресс-релизе Volkswagen. При этом сумма ожидаемых расходов может быть пересмотрена, поскольку расследование этого дела только начато.

В связи с предстоящими расходами Volkswagen пересмотрит целевые показатели прибыли на 2015 год в.

"Volkswagen работает в полную силу для устранения нарушений, касающихся программного обеспечения, используемого при производстве дизельных двигателей", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что новые автомобили Volkswagen, продающиеся в настоящее время в европейских странах, полностью отвечают законодательным требованиям и экологическим нормам. Тем временем, Германия, Франция, Южная Корея и Италия во вторник объявил, что проверят автомобили Volkswagen на соответствие стандартам.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Акции Volkswagen на торгах во вторник упали в цене на 18% после снижения на 19% в понедельник. С начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи