Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США

Акции компании упали во вторник на 18% после снижения на 19% в понедельник; с начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро для покрытия расходов на устранение нарушений, затрагивающих порядка 11 млн его автомобилей по всему миру, говорится в пресс-релизе автоконцерна.

Volkswagen оказался в США в центре скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, коснувшихся автомобилей с дизельным двигателем. Концерн приостановил продажи ряда автомобилей на американском рынке, и, по данным агентства Bloomberg, американский Минюст уже начал расследование действий Volkswagen.

Создание резервов на покрытие расходов будет отражено в финансовых результатах за третий квартал текущего финансового года, говорится в пресс-релизе Volkswagen. При этом сумма ожидаемых расходов может быть пересмотрена, поскольку расследование этого дела только начато.

В связи с предстоящими расходами Volkswagen пересмотрит целевые показатели прибыли на 2015 год в.

"Volkswagen работает в полную силу для устранения нарушений, касающихся программного обеспечения, используемого при производстве дизельных двигателей", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что новые автомобили Volkswagen, продающиеся в настоящее время в европейских странах, полностью отвечают законодательным требованиям и экологическим нормам. Тем временем, Германия, Франция, Южная Корея и Италия во вторник объявил, что проверят автомобили Volkswagen на соответствие стандартам.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Акции Volkswagen на торгах во вторник упали в цене на 18% после снижения на 19% в понедельник. С начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи