Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США

Акции компании упали во вторник на 18% после снижения на 19% в понедельник; с начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро в связи со скандалом в США
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Германский автопроизводитель Volkswagen зарезервирует 6,5 млрд евро для покрытия расходов на устранение нарушений, затрагивающих порядка 11 млн его автомобилей по всему миру, говорится в пресс-релизе автоконцерна.

Volkswagen оказался в США в центре скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, коснувшихся автомобилей с дизельным двигателем. Концерн приостановил продажи ряда автомобилей на американском рынке, и, по данным агентства Bloomberg, американский Минюст уже начал расследование действий Volkswagen.

Создание резервов на покрытие расходов будет отражено в финансовых результатах за третий квартал текущего финансового года, говорится в пресс-релизе Volkswagen. При этом сумма ожидаемых расходов может быть пересмотрена, поскольку расследование этого дела только начато.

В связи с предстоящими расходами Volkswagen пересмотрит целевые показатели прибыли на 2015 год в.

"Volkswagen работает в полную силу для устранения нарушений, касающихся программного обеспечения, используемого при производстве дизельных двигателей", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что новые автомобили Volkswagen, продающиеся в настоящее время в европейских странах, полностью отвечают законодательным требованиям и экологическим нормам. Тем временем, Германия, Франция, Южная Корея и Италия во вторник объявил, что проверят автомобили Volkswagen на соответствие стандартам.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше. Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Акции Volkswagen на торгах во вторник упали в цене на 18% после снижения на 19% в понедельник. С начала этого года их стоимость рухнула на 41%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи