Авиалинии Украины оценили убытки от антироссийских санкций в $35 млн

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) оценивает убытки от ввода Украиной санкций против российских авиакомпаний и возможных ответных мер РФ более чем в $35 млн в год, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Там посчитали, что после объявления санкций в отношении российских авиаперевозчиков и в случае применения встречных мер к украинским авиакомпаниям, например, запрета выполнять прямые рейсы из Киева в Москву, Петербург и Калининград, потери МАУ составят $19,6 млн в год от выполнения рейсов, $5,8 млн в год доходов от рейсов маршрутной сети МАУ и $850 тыс. ежемесячно от простоя трех воздушных судов. Потери пассажиропотока в, из и через аэропорт "Борисполь" компания оценивает в 299 тыс. человек в год.

Кроме того, по данным авиаперевозчика, убытки от запрета самолетам МАУ использовать воздушное пространство РФ, который был введен в прошлом году, для транзита при выполнении рейсов в Казахстан, Узбекистан, Китай и Таиланд, составляют $6,4 млн в год.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи