Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Суд отклонил кассацию экс-руководителей МПБ на взыскание 75,6 млрд рублей

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Арбитражный суд Московского округа в четверг отклонил жалобы экс-руководителей Межпромбанка на решение о взыскании с них 75,6 млрд рублей, сообщил корреспондент Интерфакса" из суда.

Кассации подавали основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, а также экс-руководители банка Алексей Злобин и Александр Диденко.

Кассационные жалобы были поданы на решение судов нижестоящих инстанций о привлечении к субсидиарной ответственности четырех экс-руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

Представители Злобина и Диденко заявили в четверг, что к банкротству МПБ привели не бездействие их клиентов, а, скорее, действия Пугачева. Они утверждали, что Злобин и Диденко, напротив, предпринимали определенные действия для предотвращения банкротства банка.

Представители Пугачева попросили дополнить просительную часть заявления, указав дополнительные доводы для отмены предыдущих судебных решений, включая процессуальные нарушения. Также они заявили, что не считают достаточными доказательства того, что С.Пугачев выступал контролирующим банк лицом. Кроме того, они полагают, что имеется отсутствие связи между банкротством банка и отсутствием обеспечения по кредитам.

Представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в свою очередь, заявил, что у Пугачева была скрытая форма контроля над банком. АСВ поддерживает ранее принятые судебные акты, сказал он. Представитель ЦБ РФ поддержал позицию АСВ и призвал отклонить кассационные жалобы Злобина, Пугачева и Диденко. Представитель "Северстали", крупного кредитора МПБ, высказал такую же позицию.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 18 июня оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 23 апреля удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей МПБ в объеме 75,6 млрд рублей.

В ноябре 2010 года Международный промышленный банк был признан банкротом по заявлению ЦБ РФ. Суд тогда открыл в отношении него конкурное производство и назначил конкурсным управляющим АСВ.

По данным ЦБ РФ, Общий размер неисполненных обязательств банка превышал на тот момент 5 млрд рублей. Представитель временной администрации заявил тогда на заседании, что активы банка оцениваются в 62,2 млрд рублей, обязательства - в 92,82 млрд рублей. Кредиторы МПБ предъявили требования на сумму 173,9 млрд рублей, говорилось в материалах АСВ, распространенных в марте 2011 года.

Всего на дату закрытия реестра (21 февраля 2011 года) АСВ подтвердило требования лишь 342 кредиторов на общую сумму 70,5 млрд рублей (40,5% от общего объема предъявленных требований).

При этом конкурсный управляющий отказал в установлении требований кредиторов на 94,6 млрд рублей. На рассмотрении АСВ на тот момент еще находились требования кредиторов на 8,8 млрд рублей.

МПБ по итогам первого полугодия 2010 года занимал 30-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100" с активами в размере 118,9 млрд рублей. Собственный капитал банка на конец первого полугодия 2010 года равнялся 25,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи