Societe Generale собрался закрыть сотни офисов во Франции

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Французский банк Societe Generale планирует закрыть сотни офисов во Франции на фоне активизации использования клиентами онлайн-банкинга, сообщает агентство Bloomberg.

По данным профсоюза Force Ouvriere, банк рассматривает возможность закрытия порядка 20% подразделений во Франции к 2020 году. План сокращения числа подразделений еще не разработан окончательно и будет завершен к концу этого года.

Ранее банк сообщал, что намерен оптимизировать свою сеть офисов в рамках программы, которая началась с закрытия 40 подразделений в 2015 году.

По оценкам Societe Generale, доля его клиентов, посещающих офис банка раз в месяц, сократилась до 42% с 57% в 2007 году.

Оптимизация розничной сети банка затронет в основном городские районы. При этом средний размер офисов Societe Generale, которые останутся после сокращения числа подразделений, увеличится, отмечают в банке.

Розничная сеть Societe Generale во Франции насчитывает более 2,2 тыс. офисов, включая бренд Credit du Nord. Чистая прибыль этого подразделения во втором квартале 2015 года составила 418 млн евро, что превзошло показатель от операций на финансовых рынках.

Акции Societe Generale на торгах в Париже во вторник подешевели на 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи