Gunvor потратит доходы от продажи активов в РФ на нидерландский НПЗ

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Швейцарский сырьевой трейдер Gunvor близок к завершению сделки по покупке еще одного НПЗ в Европе. Приобретение завода Europoort в Роттердаме у кувейтской нефтяной госкорпорации будет профинансировано за счет недавней продажи активов в России, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Kuwait Petroleum выставила роттердамский НПЗ, рассчитанный на переработку 88 тыс. баррелей нефти в сутки, на продажу в прошлом году, когда из-за снижения цен на нефть госкорпорация Кувейта отказалась от программы инвестиций объемом $1,4 млрд.

На это предприятие также претендовали инвесткомпании Carlyle и Riverstone Holdings. Однако, по данным источников FT, предложение Gunvor вызвало больший интерес, поскольку трейдер пообещал, что НПЗ продолжит работать, а не будет переделан в склад.

Рентабельность нефтепереработки в Европе улучшилась в этом году на фоне низких цен на нефть и высокого спроса на нефтепродукты, особенно бензин.

НПЗ Europoort был построен в 1962 году и продан Kuwait Petroleum в 1983 году. В силу возраста построек и оборудования он нуждается в некоторой модернизации.

Gunvor ранее в этом году получил прибыль в размере $1,7 млрд в результате продажи 74-процентной доли нефтепродуктового терминала в Усть-Луге российскому бизнесмену Андрею Бокареву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости