Кубок конфедераций-2017

Gunvor потратит доходы от продажи активов в РФ на нидерландский НПЗ

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Швейцарский сырьевой трейдер Gunvor близок к завершению сделки по покупке еще одного НПЗ в Европе. Приобретение завода Europoort в Роттердаме у кувейтской нефтяной госкорпорации будет профинансировано за счет недавней продажи активов в России, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Kuwait Petroleum выставила роттердамский НПЗ, рассчитанный на переработку 88 тыс. баррелей нефти в сутки, на продажу в прошлом году, когда из-за снижения цен на нефть госкорпорация Кувейта отказалась от программы инвестиций объемом $1,4 млрд.

На это предприятие также претендовали инвесткомпании Carlyle и Riverstone Holdings. Однако, по данным источников FT, предложение Gunvor вызвало больший интерес, поскольку трейдер пообещал, что НПЗ продолжит работать, а не будет переделан в склад.

Рентабельность нефтепереработки в Европе улучшилась в этом году на фоне низких цен на нефть и высокого спроса на нефтепродукты, особенно бензин.

НПЗ Europoort был построен в 1962 году и продан Kuwait Petroleum в 1983 году. В силу возраста построек и оборудования он нуждается в некоторой модернизации.

Gunvor ранее в этом году получил прибыль в размере $1,7 млрд в результате продажи 74-процентной доли нефтепродуктового терминала в Усть-Луге российскому бизнесмену Андрею Бокареву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи