Акции "Трансаэро" обвалились на 18% на новостях о возможном банкротстве

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Акции "Трансаэро" в среду рухнули на 18% на опасениях банкротства компании.

На Московской бирже акции компании к 12:25 мск упали до 26 рублей за штуку (-17,5%), минимум сделок составил 25 рублей за штуку - новое минимальное значение.

В среду первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключил банкротства "Трансаэро". "Не исключаю", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

В среду газета "Коммерсантъ" сообщила, что семья Плешаковых, контролирующая "Трансаэро", собрала 60% акций, которые должны войти в число доли, передаваемой "Аэрофлоту". Но сделку провести не удается: по словам экс-гендиректора "Трансаэро" Ольги Плешаковой, согласие на сделку должны дать банки, в залоге у которых более 25% акций компании.

Ранее Минэкономразвития обещало, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября.

О возможности банкротства авиакомпании во вторник говорил министр транспорта Максим Соколов. "Мы сейчас совместно с правительством, с коллегами из других министерств, естественно, с "Аэрофлотом" будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, что будет предпринято в связи с тем, что была просрочена оферта "Трансаэро" о выкупе акций (срок 28 сентября - ИФ).

Он затруднился обозначить сроки закрытия сделки. "Как может быть завершена сделка, если пакет акций не консолидирован? Та оферта, которая была, она является уже недействительной. Что дальше может быть с компанией? Мы будем принимать в рамках действующего законодательства. Мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свои обещания, чтобы все пассажиры, купившие билет, своевременно реализовали свое право на перелет", - подчеркнул Соколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи