Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Сотрудники Volkswagen почувствовали последствия "дизельного скандала"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Персонал Volkswagen, насчитывающий 600 тыс. человек по всему миру, уже ощущает последствия масштабного "дизельного скандала", передает агентство Bloomberg.

В четверг Volkswagen объявил о снижении объемов производства на одном из крупнейших заводов по выпуску двигателей в Зальцгиттере и приостановке найма новых сотрудников в Германии до конца текущего года. Кроме того, ряду временных сотрудников сообщили, что их контракты не будут продлены.

По словам представителя компании Кристофа Адомата, на заводе в Зальцгиттере отменили одну дополнительную смену в неделю. В общей сложности на предприятии работают 7 тыс. человек. Оно выпускает 1,58 млн двигателей в год для самых разных автомобилей - от суперкаров Bugatti до масс-маркета Volkswagen.

Аналитики ожидают дополнительных мер снижения затрат. На прошлой неделе глава производственного совета Volkswagen Бернд Остерлох заявил, что компания сделает все возможное для повышения эффективности и высвобождения миллиардов евро, не прибегая к сокращениям рабочих мест.

Компания уже выделила 6,5 млрд евро ($7,25 млрд) на ремонт и отзыв автомобилей в США. При этом штрафы в США, по оценкам аналитиков Sanford C. Bernstein, могут достичь $7,4 млрд.

Volkswagen располагает существенными ликвидными средствами - 21,5 млрд евро на конец июня, а после этого концерн выручил около 3,4 млрд евро, продав пакет акций бывшего партнера Suzuki Motor Corp.

Германский автопроизводитель стал объектом многочисленных расследований в различных регионах мира на фоне "дизельного скандала". Начало положили США, однако за ними уже последовали Германия и Франция, страны Северной Европы, Южная Корея, Индия, Япония и другие страны.

Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Действия Volkswagen поставили под угрозу доверие потребителей ко всему автопрому, заявил в четверг председатель Японской ассоциации автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA) Фумихико Икэ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи