Сотрудники Volkswagen почувствовали последствия "дизельного скандала"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Персонал Volkswagen, насчитывающий 600 тыс. человек по всему миру, уже ощущает последствия масштабного "дизельного скандала", передает агентство Bloomberg.

В четверг Volkswagen объявил о снижении объемов производства на одном из крупнейших заводов по выпуску двигателей в Зальцгиттере и приостановке найма новых сотрудников в Германии до конца текущего года. Кроме того, ряду временных сотрудников сообщили, что их контракты не будут продлены.

По словам представителя компании Кристофа Адомата, на заводе в Зальцгиттере отменили одну дополнительную смену в неделю. В общей сложности на предприятии работают 7 тыс. человек. Оно выпускает 1,58 млн двигателей в год для самых разных автомобилей - от суперкаров Bugatti до масс-маркета Volkswagen.

Аналитики ожидают дополнительных мер снижения затрат. На прошлой неделе глава производственного совета Volkswagen Бернд Остерлох заявил, что компания сделает все возможное для повышения эффективности и высвобождения миллиардов евро, не прибегая к сокращениям рабочих мест.

Компания уже выделила 6,5 млрд евро ($7,25 млрд) на ремонт и отзыв автомобилей в США. При этом штрафы в США, по оценкам аналитиков Sanford C. Bernstein, могут достичь $7,4 млрд.

Volkswagen располагает существенными ликвидными средствами - 21,5 млрд евро на конец июня, а после этого концерн выручил около 3,4 млрд евро, продав пакет акций бывшего партнера Suzuki Motor Corp.

Германский автопроизводитель стал объектом многочисленных расследований в различных регионах мира на фоне "дизельного скандала". Начало положили США, однако за ними уже последовали Германия и Франция, страны Северной Европы, Южная Корея, Индия, Япония и другие страны.

Volkswagen признался в использовании программных методов, позволяющих определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

Действия Volkswagen поставили под угрозу доверие потребителей ко всему автопрому, заявил в четверг председатель Японской ассоциации автопроизводителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA) Фумихико Икэ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи