ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария1 : 1Матч завершен ПольшаМатч завершенВ серии пенальти - 4:5, Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –Матч начнется в 19:00 Северная ИрландияМатч начнется в 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –Матч начнется в 22:00 ПортугалияМатч начнется в 22:00Ланс, "Феликс Болар"

В правительстве согласились на банкротство "Трансаэро"

Ранее все участники переговоров о судьбе авиакомпании согласились, что банкротство - единственный возможный вариант

В правительстве согласились на банкротство "Трансаэро"
Фото: ТАСС, Владимир Астапкович

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро" принято в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщил источник "Интерфакса".

Позднее ситуацию прокомментировал глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его словам, крупные кредиторы "ведут себя адекватно", но пока не смогли договориться между собой об условиях реструктуризации задолженности.

"Вопрос банкротства в исключительной компетенции кредиторов, находится в правовом поле. Поэтому, если этот процесс будет иметь место, то в правом поле, в рамках закона о банкротстве. На данный момент исков о банкротстве нет. Работает штаб в Росавиации", - сказал он.

Ранее два других источника агентства, знакомых с ситуацией, заявили, что все участники переговоров о судьбе авиакомпании признали банкротство единственно возможным вариантом решения проблемы.

"Фактически только одно возможное решение остается. Другого нет", - сказал источник в финансово-экономическом блоке правительства. При этом, по его словам, такие решения должны утверждаться на политическом уровне.

Второй источник "Интерфакса", близкий к сделке, назвал три причины, по которым "Трансаэро" будет обанкрочена. По его словам, во-первых, акционеры авиаперевозчика так и не смогли консолидировать 75%+1 акций, во-вторых, кредиторы "Трансаэро" не согласились на модель реструктуризации долга, которая была предложена Сбербанком. Третьей причиной собеседник агентства назвал отказ Минфина РФ выделить госгарантии в размере 85 млрд рублей на реструктуризацию долгов "Трансаэро", которые были обещаны на ранней стадии переговоров.

В начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75%+1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Минэкономразвития обещало, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября, однако этого не произошло.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи